Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. «Домики» для цветов | Ландшафтный дизайн
Маленький дачный участок заставляет работать фантазию и находчивость цветовода в двойном режиме. Самым простым решением вечного вопроса – где взять место для цветов? – является устройство мобильного садика. Наверняка, у многих есть место в саду, которое совершенно не используется для цветоводства.
Посадка растений всегда начинается с выбора места (в случае с мобильным садиком – контейнера). В качестве «дома для растений» при устройстве мобильного садика могут быть использованы всевозможные горшки и балконные ящики. Но если на готовые контейнеры для цветов не хватает средств или хочется проявить фантазию и реализовать свой авторский проект, то можно изготовить милые предметы дачного интерьера самим. Например, обычный деревянный ящик, выкрашенный масляной краской, смотрится в саду замечательно. Можно обрезать большие пластиковые бутыли и тоже их покрасить. Поле для творчества при изготовлении цветочных контейнеров из подручных материалов ничем не ограничено. Важно только помнить, что в маленьком горшке субстрат будет очень быстро пересыхать под палящими солнечными лучами. Когда выбор сделан и контейнер изготовлен (в его дне обязательно должны быть дренажные отверстия для свободного стока воды), засыпаем дно дренажом – камешками, черепками, керамзитом и др. Это тоже очень важно, иначе затяжные дожди могут перенасытить субстрат влагой и уничтожить любимый мини-садик. Горшки заполняются питательным грунтом (я использую только компост).
Выбор растений, подходящих для мини-садиков, очень велик. Я отдаю предпочтение низкорослым однолетникам. Особенно хороши разнообразные петунии, лобелия и флокс Друммонда. Можно использовать тагетес, лобулярию, настурцию, кореопсис, пеларгонию, вербену и т. д.
Из контейнеров в саду можно составлять разнообразные композиции и не останавливаться в творческом поиске все лето. Но опыт показывает, что удачная компоновка контейнеров в самом начале дает лучший результат. Горшки с растениями можно установить на разных уровнях, используя, например, обычные поленья.
Конечно, мини-садик в контейнере потребует более усердного ухода (регулярного полива и подкормок), но зато вы будете избавлены от прополки и можете населить цветами все уголки вашего сада. Даже в тени будут прекрасно себя чувствовать и обильно цвести фуксии и бальзамины, другие теневыносливые и тенелюбивые цветы.
Приведу еще несколько преимуществ устройства мобильного садика.
Для более раннего цветения горшки с высаженной в них рассадой можно подержать весной первое время в теплице.
Многие видели, в каком плачевном виде оказывается петуния после сильного ветра и дождя, который портит цветки. При приближении урагана горшки с цветами всегда можно спрятать от непогоды в теплице или в доме.
Бывает очень обидно, когда сильные ночные заморозки ранней осенью убивают цветы, а после этих заморозков часто еще длительное время держится теплая погода. Спасение цветов от ранних осенних заморозков позволяет продлить им жизнь в саду до устойчивых холодов, а затем контейнеры с цветами можно поставить на застекленную веранду (балкон) или на светлый прохладный подоконник в доме. Цветы еще долго будут радовать своими яркими красками, хоть за окном уже давно не лето.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5777 | автор: admin | 15 июня 2009 | Комментариев 2 |
::. #1 написал: коtик (17 июля 2009 18:36)
Очень понравилась статья. Я стараюсь использовать каждый клочок земли и не только земли. На пенечке у меня горшочки, на столбиках забора, там где не возможно посадить овощные культуры сажаю цветы.
Зарегистрирован: 17.07.2009
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #2 написал: ЕВА53 (23 мая 2011 13:01)
Здравствуйте.
Второй год занимаюсь посадкой травы.
А как за ней ухаживать?
После покоса необходимо сгребать или , как говорит мой сосед,
дренаж будет, сама себя прокормит.
Посоветуйте, пожалуйста, как тут быть.
Ведь после того как стал я прокашивать все углы,
у меня сорняков совсем не стало, они не сеятся,
но поплешины появились, нет ковра зеленого.
Владимир Ефимов г. Иркутск


Зарегистрирован: 1.02.2011
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2017 (14)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)
Май 2017 (23)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (29)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"