Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Хочу выйти из членов садоводства | Юридическая консультация
Хочу выйти из членов садоводства
У меня приватизированный участок с постройками в садоводстве. Плачу земельный налог в налоговую службу данной местности. У меня есть свой кадастр моего участка, межевание всего садоводства проводилось в 1995 году, когда организовывалось. Я хочу выйти из членов этого садоводства. Должна ли я что­то платить СНТ кроме оплаты электроэнергии, содержания и строительства дорог и воду? Водой мы не пользуемся, возим из города. В садоводстве бухгалтер сказала, что даже если я выйду из членов СНТ, буду все равно за все платить. Но ведь приватизированная земля – это собственность. Чем отличаются дома в деревне и садоводстве? Почему там не платят столько за все услуги?
Л. Бех, г. Выборг

В соответствии с п.п.6, п.2, ст. 19 Федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан: своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи.
Если у вас состоялось общее собрание, на котором решением общего собрания или собранием уполномоченных утвердили смету и вы являетесь членом СНТ, вы обязаны платить членские и целевые взносы. При наличии задолженности СНТ имеет право взыскивать данные взносы в судебном порядке. Судебные расходы при удовлетворении исковых требования возложат на ответчика. Кадастровый паспорт на земли общего пользования СНТ может получить в кадастровой палате по месту нахождения, при наличии правоустанавливающего документа на весь массив. Но границы земель общего пользования будут ориентировочные. Для оформления должным образом прав на землю общего пользования СНТ необходимо обратиться в коммерческую организацию, которая проводит работы по землеустройству. Межевание земель общего пользования необходимо прежде всего для регистрации права собственности юридического лица и закрепления границ на местности.
При организации вашего СНТ проводилось территориальное землеустройство и кроме генерального плана или проекта организации территории работ на местности не производилось. В настоящее время замеры производятся специальными приборами, а сам порядок проведения межевания регламентируется Федеральным законом РФ № 221 от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» и приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 г. № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков».
Если вы будете вести садоводство в индивидуальном порядке в соответствии со ст. 8 Федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», необходимо будет производить оплату за пользование общим имуществом и инфраструктурой по договору.
Дома в деревне и в садоводстве отличаются прежде всего категорией и разрешенным использованием земельных участков. В населенных пунктах инфраструктуру должным образом поддерживает администрация, а в садоводствах все бремя содержания общего имущества, инфраструктуры лежит на самих садоводах.
Н. Уваров,
юрисконсульт Союза садоводов,
запись на прием по тел.:
(812) 972-22-92
Газета "САДОВОД" №39, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 14 479 | автор: sadovod | 29 сентября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2018 (16)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"