Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Цветы для балкона | Цветоводство

Цветы для балкона Цветы для балкона
Стоит приложить немного усилий, и даже маленький балкон превратится в цветущий оазис среди шума и смога большого города.
На балконе нетрудно организовать место отдыха – откидной столик и пара плетеных кресел создадут атмосферу расслабления. Но конечно, лучшее украшение балкона – цветы. Рассаживать их можно в любых емкостях самой разнообразной формы и величины. Если же вы остановились на традиционных балконных цветочных ящиках, то крепят их обычно на перила с внешней или внутренней стороны, чаще всего на металлических несущих опорах. Делать это следует прочно и надежно. Чем выше располагается ваш этаж, тем правильнее будет помещать цветочный контейнер с внутренней стороны. Иначе ваши зеленые питомцы будут сильно страдать от ветра. Размещать ящики и горшки можно и на полу и вдоль внутренних стен балкона, дополнив емкости мини-трельяжами из тонких планок или натянутых на раму прочных бечевок. Такие сооружения станут опорой вьющимся растениям, многие из которых обладают красивыми цветками и отличаются быстрым ростом. На внутренних стенах можно также развесить кашпо для ампельных растений.
Какие же культуры высаживать на балконе, чтобы он выглядел красиво и нарядно?
Петуния гибридная – очень распространенное балконное растение с полусвисающими или свисающими стеблями. Бывают виды с простыми, полумахровыми или махровыми цветками различной окраски от белой до темно­фиолетовой. Следует знать, что особенно обильным цветением отличаются простые сорта. Петуния хорошо растет, если ваш балкон располагается на солнечной стороне. Плохо переносит как недостаток полива, так и чрезмерное увлажнение почвы.
Львиный зев. Для балконного разведения подходят его низкорослые сорта. Отличается цветками самой разнообразной окраски – от белой, розовой, светло¬желтой до темно­бордовой. Выделяется непрерывным цветением начиная с середины июня до поздней осени. Главное увловие для этого – своевременно срезать отцветшие соцветия. Это растение также предпочитает солнечный свет.
Вербена гибридная – это невысокое растение с красивыми соцветиями различной окраски также любит солнечный свет и тепло. Почву предпочитает плодородную. Не выносит переувлажнения. Цветет с июня до октября.
Алиссум морской – цветет обильно ароматными цветками белого или фиолетового цвета с середины мая до поздней осени при условии обрезки отцветших побегов. Хорошо себя чувствует на любой почве. Солнцелюбив.
Агератум Хоустона. Красив с мая до самых заморозков. Цветет синими цветками разнообразнейших оттенков. Существуют формы с розовыми цветками. Хорошо смотрится вместе с петуниями, фуксиями, пеларгониями. Предпочитает солнечное местоположение.
Пеларгония зональная – та самая «герань» наших бабушек. Сортов существует огромное количество, цветки как простые, так и махровые разнообразной окраски – от белой до темно­малиновой. Цветет с начала лета до заморозков. Солнцелюбива.
Пеларгония плющелистная – ампельное растение, чрезвычайно нарядное, цветки у нее простые или махровые, самых разнообразных окрасок. Особенности ухода те же, что и для п. зональной.
Фуксия гибридная – есть формы с прямостоячими и со свисающими стеблями, с цветками самой различной формы и окраски. На зиму ее можно перенести в комнату и таким образом сохранить до весны в виде комнатного растения.
Бегония вечноцветущая. Очень хорошо подходит для балконной культуры. Цветки белые, розовые или красные. Не любит пересушенной почвы, предпочитает солнечное местоположение.
Астра китайская – для балкона подходят низкорослые сорта (например, Малышка бордюрная или Осенняя Олимпиада). Цветет с середины лета и до заморозков, любит хорошо удобренные почвы и солнечные лучи.
Эшшольция калифорнийская, или калифорнийский мак – это невысокое (20-30 см) растение обладает серебристо-зелеными листьями и цветками желтой, оранжевой, красной или белой расцветки. Почву предпочитает песчаную, местоположение – солнечное. Обильно цветет с середины июня до осени.
Гелиотроп перувианский – его густо­фиолетовые, очень душистые цветки собраны в крупные соцветия. Жаль, что это прекрасное растение сегодня почти забыто. Прекрасно выглядит рядом с пеларгонией нежно­розовых или белых расцветок или желтым львиным зевом.
Бегония клубневая – разнообразие огромное – существуют сорта с крупными и мелкими, простыми, полумахровыми и махровыми цветками различных оттенков. Особенно хороши в балконных ящиках бегонии с ярко­красными или желтыми цветками. Предпочитают полутень, нуждаются в защите от ветра.
Лобелия эринус – это невысокое (8-15 см) стелющееся растение украшено многочисленными синими или белыми цветками, которые по мере отцветания необходимо удалять, что будет стимулировать дальнейшее цветение. Цветет с мая по сентябрь. Любит солнце, но переносит и полутень.
Бархатцы прямостоячие – всем известные неприхотливые и полезные «дачные» любимцы. Для балконной культуры подходят только низкорослые сорта. Цветки желтые, оранжевые, коричневатые простые и махровые. Хорошо растет как на солнечных местах, так и в полутени. Переносит пересадку даже в цветущем состоянии.
В. Никитина
Газета «САДОВОД» № 19, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4247 | автор: sadovod | 16 мая 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (29)
Май 2017 (23)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (29)
Февраль 2017 (28)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"