Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus, анютины глазки, баклажан, биокомплекс, виола, георгины, Гладиолус, Годеция, иберис, инструмент, кабачки, капуста декоративная, картофель, клематис, колокольчик, крокус, лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, НВ, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, супер-лопата, титан, томаты, фиалка Витрокка, флокс, хоста, хризантема, цветоводство, черенки
 
левый угол

::. Новые сорта сладкого перца | Овощеводство / перец
Новые сорта сладкого перцаНовые сорта сладкого перца
Для тех дачников, кто в прошедшем сезоне остался недоволен урожаем сладкого перца, предлагаю обратить внимание на новые сорта этой овощной культуры, которые не потребуют какого-либо особенного подхода в агротехнике и порадуют превосходным урожаем. Поклонники болгарского перца больше остальных ценят такие его разновидности, которые дают плоды с особо толстыми стенками. Сочные мясистые плоды как нельзя лучше подходят для приготовления свежих салатов, фарширования, заморозки и консервирования.
Линейку таких толстостенных сортов болгарского перца пополнили новинки селекции, обращающие на себя внимание не только своими «воинскими званиями», но и отменными сортовыми характеристиками. Среди таких «военачальников» особо выделяются крупноплодные и высокоурожайные «маршалы».
Среднеспелый «Маршал Жуков F1» начинает плодоносить через 120-130 дней после появления всходов. Этот гибрид отличается особо крупными размерами плодов ярко-красного цвета в стадии полной спелости – масса каждого достигает 300-400 г. Причем на одном кусте формируется от 7 до 10 таких «великанов» длиной до 20 см. Они помимо выдающегося размера имеют очень толстые стенки (около 1 см) и невероятно сочную сладкую мякоть. С 1 м² можно получить 8-8,5 кг таких плодов. Само растение достигает в высоту 0,7-0,8 м и показывает высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, а также поражению вирусными заболеваниями. Гибрид подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.
Не уступает ему по урожайности и болезнеустойчивости новый среднеспелый гибрид «Фельдмаршал Суворов F1». Он имеет схожие с «Маршалом Жуковым» характеристики – одно растение дает до 10 крупных (350- 400г) кубовидных плодов с толстыми сочными стенками, но в стадии биологической спелости они меняют окраску не на красную, а на ярко-желтую. К тому же лучшие результаты «Суворов» показывает при выращивании в закрытом грунте (до 9 кг с 1 м²).
Ассортимент «военных» сортов пополнили и «адмиралы», дающие плоды хоть и меньшего размера, но всегда отменного качества. Среди них выделяется среднеспелый гибрид «Адмирал Колчак F1», вступающий в плодоношение через 117-120 дней после всходов. «Колчак» порадует неизменно высокой урожайностью как в закрытом, так и открытом грунте. Растения данного гибрида достигают в высоту 0,7-0,8 м и формируют кубовидные толстостенные (8-10 мм) плоды массой до 250 г, которые в стадии биологический спелости окрашиваются в золотисто-желтый оттенок. Плоды имеют сочную сладкую мякоть и отличные вкусовые характеристики. Гибрид отличается продолжительным периодом плодоношениями, отменными качеством плодов и высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям.
Порадует богатым урожаем среднеспелый гибрид «Адмирал Нахимов F1» средней силы роста, подходящий для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. «Нахимов» дает очень привлекательные глянцевые плоды ярко-красного цвета кубовидной формы и массой 250-350 г. Плоды отличаются толстыми сочными стенками (8-9 мм) и отличным вкусом. «Нахимов» устойчив по отношению к вирусным заболеваниям и показывает стабильно высокую урожайность до 8,5 кг с 1 м².
Стоит обратить внимание и на «Адмирала Ушакова F1», вступающего в плодоношение через 115-130 дней после появления всходов и отличающегося отменными по качеству толстенными сочными плодами насыщенного красного цвета. «Ушаков» вырастает до 0,8 м в высоту, дружно отдает урожай и показывает завидную устойчивость к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики. Масса плодов этого нового гибрида достигает 250-300 г, толщина их стенок 7-8 мм, а общая урожайность с 1 м² составляет 7,5-8 кг.
Также среди новинок выделяются «перцы-генералы». Например, среднеспелый гибрид сладкого перца «Генерал Деникин F1», дает крупные плоды длиной до 20 см и массой около 200 г, имеющих удлиненно-призмовидную форму, сочные стенки толщиной 7-8 мм и насыщенный яркий окрас в стадии полной спелости. Растение данного гибрида довольно высокое – до 1,2-1,5 м, хорошо развивается и плодоносит как в теплице, так и в открытом грунте. Гибрид устойчив к вирусным заболеваниям, отличается обильным плодоношением и показывает стабильную урожайность до 7 кг с 1 м².
Несомненно, заслуживает внимания и позднеспелый гибрид «Мой Генерал F1», вступающий в плодоношений через 120-150 дней после появления всходов. Этот гибрид вырастает до 60 см, дает кубовидные красные плоды массой 250-300 г. Они имеют толстые стенки (до 8 мм), очень сочную сладкую мякоть и превосходный перечный аромат. Гибрид показывает высокую стрессоустойчивость, а также устойчивость к поражению вирусом табачной мозаики и вершинной гнилью. Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте, дает стабильный урожай до 7-8 кг с 1 м².

Кудрина Ирина
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1448 | автор: sadovod | 18 января 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама







календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2017 (23)
Март 2017 (29)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (21)
Декабрь 2016 (27)
Ноябрь 2016 (25)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"