Посоветуйте, какие не слишком требовательные к условиям сорта сладкого перца будут лучше расти в теплице на Северо-Западе? Р. Тушин, Санкт-Петербург
В первую очередь, это сорт сладкого перца Агаповский, районированный по Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам для зимне-весенней продленной культуры. Это раннеспелый (99 -120 дней) сорт, дающий компактное растение средней высоты. Устойчив к вирусу табачной мозаики, незначительно поражается вершинной гнилью плодов. Садоводы ценят его за высокое качество крупных плодов массой до 120 г и хороший вкус. Также районирован и раннеспелый (90 дней) сорт Буратино, пригодный для выращивания во временных пленочных укрытиях и открытом грунте. Ценность данного гибрида – высокая урожайность, крупноплодность, хорошие вкусовые качества, растение не требует формирования. Очень популярный универсальный сорт, по названию которого часто садоводы-любители именуют вообще все сорта сладкого перца – Болгарский 79. Это среднеранний сорт, подходящий и для открытого грунта, и для теплиц. Период от всходов до созревания плодов 110-120 дней. Плоды крупные, красные, мякоть сочная, вкусная. Кроме перечисленных сортов, для теплиц подойдут следующие: Аленушка (гибрид сладкого перца, плоды массой до 100 г, при созревании оранжево-красные), Багратион (среднеранний сорт сладкого перца, плоды массой 160-180 г, в спелом виде окраска желтая, рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования) и относительно новый ультраскороспелый гибрид сладкого перца голландской селекции Красный колокольчик, который прекрасно растет в теплице, открытом грунте и горшечной культуре. Газета "САДОВОД" №9, 2010г.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|