Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Новые сорта и гибриды томата | Овощеводство / томаты
Новые сорта и гибриды томатаНовые сорта и гибриды томата
Мир томатов полнится многообразием год от года, на сцену выходят максимально скороспелые, устойчивые к комплексу болезней и вредителей, отличающиеся настоящим десертным вкусом сорта и гибриды. Приведем примеры хитов этого сезона:
F1 Розанна, формирует исключительно крупные, часто превышающие массу в 200 грамм плоды розовой окраски, которые созревают рано и совсем не растрескиваются. Гибрид подходит для выращивания, как в открытом, так и в защищенном грунте, отличается низкорослостью и компактностью. Семена гибрида для получения рассады высевать следует в марте, при этом урожай можно получить уже в июле-августе, то есть от появления первых всходов до плодоношения пройдет всего около ста дней. Плоды обладают очень хорошим вкусом и пригодны для потребления в свежем виде, а также для маринования и засолки. Данный гибрид высоко устойчив к вирусу табачной мозаики, альтернариозной пятнистости листьев и даже к фузариозному увяданию.
Золотая россыпь, это сорт, а не гибрид, поэтому собранные семена можно смело сеять и на следующий год. Сорт этот раннеспелый, от всходов до урожая проходит чуть более 90 дней, высокоурожайный и идеально приспособленный для пленочных теплиц. Растение сорта индетерминантное, может вытягиваться на два и более метра, оно достаточно слабо облиственно, что позволяет плодам равномерно развиваться. Первое соцветие появляется обычно над восьмым листом. Кисть у растений этого сорта сложная и содержит около трех десятков плодов, каждый из которых массой 20-25 г. Плоды сладкие, вкусные и идеально подходят для салатов.
F1 Самоцвет изумрудный – раннеспелый гибрид, у которого от всходов до созревания плодов проходит 95-105 дней, индетерминантного типа, высотой чуть более двух метров. В кисти формируется около 15 плодов, каждый из которых массой 35-40 грамм. Плоды сладкие и вкусные, а гибрид устойчив к болезням и хорошо завязывает плоды даже при повышенной влажности воздуха.
Зеленая зебра – сорт, семена выделенные из плодов которого можно смело сеять в грунт в следующем сезоне. Плоды сорта отличаются прекрасным вкусом, они созревают спустя 115-120 дней после появления всходов. Сорт предназначен для выращивания в закрытом грунте, растение сорта обладает неограниченным, то есть индетерминантным ростом, мощное. Первое соцветие появляется над девятым листом, а в кисти собрано около 9 плодов. Плоды довольно крупные, массой около 200 г, плоско-округлые, сахарные, мясистые. Окраска плодов удивительная – полосатая, меняющая цвет полосок от зеленоватого, до ярко-желтого.
F1 Шоколадка, не зря так назван, ибо плоды гибрида очень сладкие на вкус, а сам гибрид довольно урожаен. От всходов до созревания плодов проходит 115-120 дней. Данный гибрид идеально подходит для открытого грунта и поликарбонатных теплиц. Растение достигает высоты двух метров, а поэтому требует и формировки и подвязки. Кисти простые и довольно длинные, на каждой может быть до 11 плодов. Каждый плод массой около 40 грамм, благодаря чему урожайность с квадратного метра может достигать 6,5 кг. Гибрид устойчив к колебаниям температуры и основным «томатным» болезням. Пригоден для потребления в свежем виде и для консервирования.
F1 Боттичелли - это среднеспелый и высокорослый гибрид, пригодный для выращивания в пленочных теплицах. Посев на рассаду следует проводить в конце февраля. Гибрид формируют обычно в один ствол и обязательно подвязывают, это способствует увеличению урожайности. Гибрид формирует плоды ровные, практически круглые, массой от 100 до 120 грамм, которые прекрасно транспортируются и хранятся около месяца. Из плюсов можно отметить высокую устойчивость гибрида к комплексу заболеваний.
F1 Добрунь - это высокорослый гибрид, отличающийся средним сроком созревания. Плоды на растениях этого гибрида томата крупные, массой около 200 грамм каждый, собраны по шесть штук в кисти. Томаты очень приятные на вкус, хорошо транспортируются и хранятся в обычных условиях около полутора месяцев. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу и галловым нематодам.
F1 Кинешма, это высокорослый и среднепоздний гибрид, подходящий как для выращивания в открытом, так и в защищенном грунте. Плоды ярко-красного цвета, довольно красивой сливовидной формы, массой около 120 грамм. Допускается сбор плов кистями, в каждой из которых их 5-6 штук. Плоды этого гибрида вкусны и пригодны для использования в салатах, а также для консервирования. Гибрид устойчив к большинству «томатных» болезней.
F1 Спрут – активно растущий гибрид, который предпочтительно выращивать в теплицах, где его можно сформировать в виде томатного дерева, способного давать урожаи в течение нескольких сезонов, конечно при условии сохранения тепла и обеспечении растения светом в зимний период. Гибрид плодоносит длительное время и обладает высокой устойчивостью к комплексу заболеваний.
Н.В. Хромов, канд. биол. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 634 | автор: sadovod | 9 мая 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"