Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Новые сорта и гибриды огурца | Овощеводство / огурец
Новые сорта и гибриды огурцаНовые сорта и гибриды огурца
Сортов и гибридов такой культуры как огурец на сегодняшний день очень много, постоянно этот обширный список пополняется. Создаются еще более урожайные, рано созревающие, универсального назначения гибриды, приведем ряд «горячих» новинок сезона:
F1 Кадриль – скороспелый партенокарпик, отличающийся дружным созреванием плодов и тем, что на главном побеге часто насчитывается до 10-и букетных завязей. Этот гибрид устойчив к холоду, а плоды его, с плотной кожицей, прекрасно подходят для перевозки. Гибрид пригоден для теплиц и открытого грунта, можно выращивать его и в парничках. На рассаду семена лучше высевать в конце апреля – начале мая, а в грунт не раньше третьей декады мая либо начала июня. Гибрид формирует зеленцы длиной 11-12 см и массой около 100 г, они частобугорчатые и белошипные. Огурчики можно кушать свежими, либо консервировать. Из достоинств можно выделить устойчивость ко всем видам мучнистой росы и урожайность до 7 кг с растения.
F1 Буратино – раннеспелый гибрид с обильным образованием плодов. Подходит для пленочных теплиц и незащищенного грунта. Плоды темно-зеленые, длиной до 9 см, мелкобугорчатые, с черными шипами. Их можно употреблять в свежем виде и засаливать. Достоинства: устойчивость к бактериозу и ложной мучнистой росе, а также урожайность около 12 кг с 1м².
F1 Аскер – партенокарпик, плоды которого идеально подходят для салата. Гибрид урожайный, раннеспелый с выровненными плодами, светло-зеленой окраски, длиной 19-20 см, без пустоты внутри и с прекрасным вкусом. Урожайность до 11 кг с 1м².
F1 Тарапунька – рано созревающий партенокарпик, подходящий для открытого грунта и теплиц. Плоды длиной 9-11 см, выровненные, прекрасного вкуса, идеальны для засолки и салатов.
F1 Бимбо – партенокарпик, плоды которого созревают в ранние сроки. Походит как для открытого грунта, так и для теплиц. Собирать можно как зеленцы длиной 4-5 см, которые пригодны для засолки, так и крупные плоды идеальные для потребления в свежем виде. Урожайность с 1м² 10 кг.
F1 Темп – интересен пучковым плодоношением (по 4-5 шт.). Гибрид раннеспелый, формирующий зеленцы длиной 6-7 см, отличного вкуса с бугорчатой поверхностью которые прекрасно переносят перевозку. Даже кончики плодов лишены горечи, в связи, с чем первое их назначение – салатное.
F1 Зятек, очень интересный партенокарпический гибрид, раннего срока созревания, также подходящий как для грунта открытого, так и для защищенного. Посев на рассаду лучше производить в конце апреля, в теплице в середине мая, а в грунт в начале июня. Гибрид формирует зеленцы длиной 11-12 см, диаметром около 3,0 см и массой чуть более 90 г. Плоды белошипные, лишенные горечи и частобугорчатые. Гибрид идеально подходит для сбора корнишонов и пикулей, они прекрасны в свежем виде. Растения устойчивы к корневым гнилям, не боятся переувлажнения и мучнистой росы. Урожайность с одного часто превышает 5 кг.
F1 Тёща, это раннеспелый партенокарпик, больше подходящий для теплиц, однако, выращивать его можно и в открытом грунте. Гибрид формирует зеленцы длиной 12-13 см и массой около 120 г, бугорчатые, бурошипые, лишенные горечи. Гибрид подходит для маринования, засолки и для потребления в свежем виде, он холодостоек, устойчив к основным болезням и урожаен (5-6 кг с растения).
F1 Белая ночь – гибрид созданный специально для теплиц, его зеленцы темно-зеленого цвета и цилиндрической формы, часто имеют длину около 9 см и массу более 100 г. Примечательно то, что плоды этого гибрида не желтеют, а благодаря тонкой и нежной кожице прекрасно подходят для потребления в свежем виде. Из достоинств можно отметить устойчивость к бактериозу и урожайность более 12 кг с 1м².
F1 Атлантис, очень ранний кустовой гибрид, дающий урожай спустя всего лишь 45 дней после получения всходов. Плоды очень вкусные, лишены горечи и пригодные для засолки и потребления в свежем виде. Примечательно, что, будучи засоленными, они сохраняют свою плотную структуру и характерный хруст.
F1 Дубровский – подходит исключительно для теплиц и парников. Это компактное растение не требующее опыления. В каждой пазухе обычно закладывается около 4 шт. завязи. Плоды внешне красивые, не деформируются, длиной около 13 см, зеленой окраски с небольшими светлыми полосами. Гибрид устойчив к большинству огуречных болезней, среди которых корневая гниль, оливковая пятнистость и настоящая мучнистая роса.
F1 Дворянский, гибрид отличается просто феноменальной устойчивостью к оливкой пятнистости, вирусным инфекциям, антракнозу, аскохитозу и бактериозу. Он предназначен для открытого грунта, поскольку требует опыления. Формирует мелкобугорчатые зеленцы, белошипные, длиной до 13 см и массой более 100 г. Плоды подходят для маринования и засолки. Урожайность их с 1 м² более 11 кг.
Н.В. Хромов, канд. биол. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 430 | автор: sadovod | 8 мая 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2020 (15)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"