Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Рецепты домашнего шампанского | Рецепты
Рецепты домашнего шампанскогоРецепты домашнего шампанского
ПРО ХОРОШО организованное и проводимое праздничное застолье (причина его не столь важна) можно сказать словами песни: какая песня без баяна. Но это где-то в середине или ближе к окончанию застолья. А в его начале по доброй традиции - игристое шампанское. И как будут удивлены, изумлены и даже шокированы присутствующие гости, когда хлебосольный и гостеприимный хозяин предложит им домашнее фирменное шампанское.
На что же нужно обратить внимание при изготовлении домашнего шампанского?
Во-первых, почти все основные и вспомогательные исходные материалы получены или могут быть получены (при желании) со своих соток. Во-вторых, внешняя сторона этого шипучего напитка почти в полной мере должна соответствовать магазинному шампанскому. Имеется в виду емкость (бутылка), в которой находится после приготовления и до употребления игристое шампанское.
Поскольку шампанское заводского изготовления разливается только во вновь изготовленные бутылки емкостью 0,75 л, то б/у бутылки обратно не принимаются. Задача землепользователя-винодела - собрать их в достаточном количестве и весьма тщательно и стерильно подготовить под свою домашнюю укупорку. Необходимо также заблаговременно подготовить материалы и для укупорки. И это тоже очень важно, т.к. домашний напиток находится с момента приготовления и до употребления под давлением. Эффектно будет смотреться также и своя этикетка с названием фирменного напитка. Заказать такие красочные этикетки сейчас не проблема.
На дне каждой бутылки должна быть прочно приклеена и другая этикетка с датой изготовления и названием исходного материала. Заполненные напитком бутылки должны быть плотно укупорены, как фабричные, и по возможности засмолены. Хранить до употребления их надо только в горизонтальном положении в темном и довольно прохладном помещении. Периодически надо проверять целостность бутылок и игристость (наличие пузырьков) при встряхивании.
А сейчас несколько рецептов домашнего шампанского.
БЕРЕЗОВОЕ. 3-3,5 кг сахара положить в 12 л березового сока, варить, помешивая в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит 1/3 жидкости (постоянно снимая пену). Профильтровать через полотно в емкость, затем остудить (температура парного молока). После туда добавить густых дрожжей - 4 ст. л. и 1 -1,2 л воды. Нарезать кружками 4 лимона (без косточек) и положить в емкость. Емкость с раствором не должна быть полной. Оставить ее в теплом месте, дать побродить около 10-12 ч. Затем на 7 недель перенести на хранение в холодное место (лучше на лед в погреб). После напиток отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
ЯБЛОЧНОЕ. Яблоки, взятые в равных долях - кислые и сладкие, перемешать и с помощью пресса или соковыжималки получить сок. В емкость с 2,5-3 л сока влить 1,5-2 л воды. Отдельно приготовить сироп - развести 2 кг сахара в 6-7 л воды, после закипания варить на слабом огне 1 час. Затем сироп перелить в фаянсовую посуду и остудив до температуры парного молока, поставить в холодное место на 8 дней. Затем влить 750-1000 мл водки. Закупорив поставить в холодный погреб на 3 месяца.
ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ. Взять 100 г молодой листвы. Положить в бутыль и залить до 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой с 3-х лимонов, очистить от белой кожицы и косточек, нарезать. Цедру и мякоть уложить в бутыль, добавить 1 -1,2 кг сахара и поставить на солнце. Каждый день содержимое несколько раз встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью раствориться, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 ч. после начала брожения бутыль перенести в самое холодное место и выдержать 5-7 суток. Разлить и укупорить.
КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ. Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горла кипяченой охлажденной водой и поставить в самое холодное место, Через неделю попробовать на вкус, если не настоялось, оставить еще на 3-4 дня. Затем воду профильтровать. Перед укупоркой в каждую бутылку положить 200 г сахара, 30-50 г рома (спирта или водки, но будет хуже), 3 изюминки и 70-100 г шампанского. Бутылки закупорить. Через месяц снимите пробу. Если игры нет, дайте еще постоять неделю-другую.
ЛИМОННОЕ. Семь лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Очистить дольки от белой кожицы и семян. Добавить 400 г перебранного изюма и 400 г натурального меда, положить ранее срезанную цедру и все вместе тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Эту смесь залить 15-20 л воды, ввести ранее срезанную цедру и все прокипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей и развести их жидким тестом (как для выпечки блинчиков). После поднятия теста перелить его в емкость. Готовый, немного остуженный лимонный сироп понемногу заливать в эту емкость, непрерывно помешивая. Раствор должен бродить, пока изюм, цедра и мякоть лимона не поднимутся на поверхность. Их необходимо вынуть, а раствор перелить в бутылки. В каждую из них положить по 2 изюминки и кусочку цедры. Укупорить и через неделю попробовать «игривость». Если нет, то еще подержать. Если кислотность на вкус высока, на каждый стакан напитка добавить по 1 чайной ложки сахара.
АССОРТИ-1. Выдавить сок каких-нибудь ягод (земляника, красная и черная смородина, морошка, малина, вишня), положить на каждые 2 бутылки этого сока 1 фунт сахара, размешать его, пока не растворится, потом положить дрожжи - на ведро сока 3 ложки, перелить в бочонок (бутыль), поставить в теплое место для брожения. Но если его не будет, то прибавить еще дрожжей. После 3-часового брожения поставить в очень холодное место для отстоя на 3-4 дня. Затем процедить и на каждое ведро сока добавить 2 бутылки водки (спирта). Разлить и закупорить.
АССОРТИ-2. Этот напиток делается так же, как и предыдущий, но компоненты соков составлены из фруктов и ягод: дыня, малина, вишня, черная смородина - всего берут по 1 части или кладут больше того, который любят. Напиток имеет особенно приятный вкус и аромат.
КРЫЖОВНИКОВОЕ. В 10-литовую бутыль поместить 3 кг немытого крыжовника, 2 кг песка и 5 л воды. Закрыть бутыль гидрозатвором и дать виноматериалу побродить 40-45 дней. С помощью резиновой трубки перелить вино в бутылки, закупорить и положить в прохладное место на 1 месяц. Осторожно выпустить образовавшийся газ и закупорить окончательно. Снова положить в прохладное место не менее чем на 4 месяца.
А. Соболев, садовод-любитель

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 318 | автор: sadovod | 16 ноября 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2018 (16)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"