Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Ликеры и кагор из старого варенья | Дачный досуг
Ликеры и кагор из старого варенья Ликеры и кагор из старого варенья
Садоводы-любители и их домочадцы не могут жить без варенья. И варим его в таких количествах и в таком ассортименте, что засахарившиеся и заплесневевшие банки стоят годами на дальних полках наших кладовок. И все-таки, несмотря на это, каждый год проходит под девизом: "Пора варить!" И закупаем сахар - мешками. А если ягод с участка не хватает - спешим на рынок. И все это, конечно, грустно.
Смышленые и инициативные находят "стратегическим древним" запасам варенья достойное использование и применение. Выход предлагается весьма практичный - надо приготовить на их основе ликеры. Покажем это на примере малинового варенья. Но готовить их можно из любого варенья. Здесь важно отработать экспериментально количество водки и сахара.
Разбавляем варенье водой, чтобы оно было пожиже, и снова варим. Затем переливаем в бутылки и на 10-12 дней ставим на солнце. Потом процеживаем настой, и полученный сироп разбавляем водкой (спиртом) из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод, плюс пол-литра воды, плюс 500 г водки (400 г спирта). Если нет записи, сколько сахара, ягод и воды было использовано первоначально в момент приготовления варенья, - не беда. Просто ликеры будут разные.
Тем, кто заготовил протертую смородину с сахаром осенью, можно не волноваться. Достаточно 1 л такой смородины запить литром водки и добавить 300 г сахара (если первоначально было соотношение ягод и сахара 1:1), раствор тщательно перемешать, емкость хорошо укупорить и дать постоять на солнце (или в тепле) в течение 10-12 дней. Естественно, необходимо периодически раствор взбалтывать. Затем процедить - и... "Черная Иоганна" готова к принятию на грудь.
Пасхальное вино. Ритуальным вином на Пасху является кагор - виноградное вино цвета спелой вишни. Его можно приготовить и в домашних условиях из варенья малины, вишни и крыжовника. Но последнее должно быть черного цвета (сорт Черный негус). Сироп с варенья слить из расчета: по 1 части малины и вишни, 4 части крыжовника. Смесь сиропов залить бутылкой водки и тщательно взболтать, пока сироп полностью не растворится в водке. Настоять 1-2 дня и процедить. Из одной бутылки водки получается две бутылки настойки темно-рубинового цвета, а вкуса необыкновенного. Дайте такому напитку свое фирменное название.
НЕБОЛЬШОЙ УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ
На каждой бутылке такого вина из варенья должна быть бирка с названием исходного сырья (варенья), даты приготовления и порядкового номера бутылки. Использовать надо с последнего номера, чтобы наверняка знать, сколько же еще осталось.
Подготовил А. Соболев
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 10 406 | автор: sadovod | 17 июня 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"