Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Защита садово-огородных культур (вторая половина июня) | Овощеводство / Ваш сад
Защита садово-огородных культур (вторая половина июня)Защита садово-огородных культур (вторая половина июня)
Не сулят нам метеорологи теплого лета, а хороший урожай на своих участках хочется получить всем садоводам. Поэтому надо будет приложить максимум усилий для защиты огородных культур не только от вредителей и болезней, но и от холодов. Но как в прохладное лето утеплить все растения? И все же создать оптимальный режим для роста огородных культур в какой-то мере в наших силах. Предлагаем для этого три приема.
Во-первых, поливать все растения только теплой водой, нагретой в течение дня на солнце. Под каждое растение огурцов и других тыквенных культур вечером следует выливать 0,5л теплой воды (3 л крутого кипятка на ведро воды). Ежедневно в поливную воду добавлять органические удобрения: настои коровяка, трав (крапивы, сныти, одуванчика и др.), а 1 раз в 5-7 дней добавлять к тому же 1 -2 ст. ложки минеральных удобрений: азофоски, аммофоски. Под томаты и баклажаны не реже 1 раза в неделю добавлять в поливную воду настой суперфосфата, который должен всегда иметь садовод, заинтересованный в хорошем урожае помидоров и баклажанов. В прохладную, дождливую погоду почву надо чаще рыхлить - это снижает теплопроводность почвы и обеспечивает растения кислородом. Итак, теплый полив с органоминеральными удобрениями и рыхлением почвы - первый прием, «утепляющий» корни растений.
Во-вторых, в это лето постарайтесь прикрыть все гряды с овощными культурами неткаными материалами: лутрасилом, спанбондом. Это защитит растения от обжигающего солнца днем и на несколько градусов повысит температуру вокруг растений в ночные часы. Кроме того, нетканые материалы защитят овощные культуры от откладки яиц многими видами бабочек и мух. На грядах, закрытых неткаными материалами, все же придется защищать растения от некоторых почвообитающих вредителей, а потому вокруг каждого растения и в междурядьях следует посыпать смесь табачной пыли и золы, свежие еловые и сосновые опилки.
В-третьих, хорошие результаты может дать мульчирование почвы перепревшими опилками, сухой травой, покрытие междурядий черной пленкой. Но при этом приёме под мульчу и пленку любят забираться слизни и улитки. Поэтому 1 раз в 1-2 недели проверьте, не собрались ли эти вредители вокруг защищенных растений, собирайте и уничтожайте их, особенно на грядах капусты, салатов, свеклы, земляники.
Землянику, как впрочем и другие овощные культуры, не забывайте поливать микроудобрениями, особенно теми, в став которых входит цинк, который улучшает плодообразование. Цинк из почвы усиленно поглощает сныть, а потому очень полезны для земляники поливы настоем сныти (2 кг измельченной зелёной массы сныти настаивают не более двух суток в 1 литре воды).
В теплицах через каждые две недели томаты следует опрыскивать с интервалом 1 -2 часа в такой последовательности: розовым раствором марганцовки, борной кислотой (1 ст. ложка без горки на 10 л воды), 10%-ным раствором обрата, или снятого молока (не кислого) - 0,5 стакана на 1 л воды, а через 3-4 дня - сульфатом магния (1 ст. ложка без горки на 10 л воды).
И внимательно следите за появлением на яблонях яблонной галловой тли, вызывающей вначале скручивание краёв листьев в виде красно-бурых окантовок, а затем - полное покраснение и высыхание листвы. При первых проявлениях вредоносности этих тлей листья немедленно следует обрывать и сжигать.
Л. Кряжева, кандидат биологических наук

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 282 | автор: sadovod | 16 июня 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)
Май 2017 (23)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"