Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Как растить лилию в условиях городской квартиры | Вопросы-ответы
У меня в горшке растет лилия. Называется сорт Acoustic, группа – восточные гибриды. Растение привезено из Голландии. В магазине сказали, что лилия комнатная. Однако я подозреваю, что это – обычное садовое растение. Как растить его в условиях городской квартиры, за неимением дачи? И вообще, можно ли вырастить?
Д. Васильева, Санкт-Петербург

Восточные лилии – это гибриды различных видов лилий (золотистой, прекрасной, Максимовича, тигровой, Генри, длинноцветковой). Это одни из самых красивых и вместе с тем самых капризных культур. Они характеризуются повышенной требовательностью к влажности воздуха, низкой зимостойкостью, длительным вегетационным периодом, высокой поражаемостью вирусными и грибковыми заболеваниями. Наиболее раноцветущие и более устойчивые к неблагоприятным погодным условиям сорта восточных лилий: Барбадос, Специозум Рубрум, Акапулько, Берлин, Помпеи, Каса Бланка, Марко Поло, Уайт Старгейзер. В открытом грунте им требуется питательная кислая почва и защищенное от сквозняков и холодов место.
Большинство лилий не являются растениями горшечной культуры на постоянной основе. Те растения, что ошибочно называют комнатными лилиями – на самом деле другие растения (гиппеаструмы, амариллисы и т. п.). Однако именно восточные лилии чаще других выращивают в теплицах на срезку. Поэтому при некоторых навыках комнатного цветоводства можно вырастить эту лилию в домашних условиях, не пересаживая в открытый грунт.
Местоположение нужно выбирать хорошо освещенное, но без прямых солнечных лучей. Подкормка проводится каждые 15 дней, полив раз в неделю. Когда лилия зацветет, обрежьте тычинки, пока они не созрели. Во­первых, это сильный аллерген, во-вторых, пыльца оставляет пятна на обивке мебели и коврах. При отмирании на зиму всю надземную часть нужно срезать и прекратить полив. В конце февраля можно пересадить лилию в свежий грунт, а когда она тронется в рост, подкормите ее комплексным удобрением для комнатных растений.
Газета "САДОВОД" №50, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 798 | автор: sadovod | 17 декабря 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (5)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"