Скумбрия по-среднеземноморски 2 крупных скумбрии, 100 г сырокопченой колбасы, 200 г твердого сыра, 100 г оливок без косточек, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 2 бульонных кубика, 1 лимон. Скумбрию с головой выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Измельчить бульонные кубики и натереть ими рыбину с головы до хвоста и внутри. Колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками, оливки колечками и перемешать с зеленью. Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить брюшко шпажками и уложить на смазанный маслом лист фольги. Соединить края фольги в виде лодочки и запечь рыбу до готовности в умеренно разогретой духовке. Перед подачей осторожно развернуть фольгу и удалить шпажки. Выложить рыбу на блюдо, сделать поперечные надрезы на хребте и оставить в каждой по половине кружка лимона. Рыба получается невероятно вкусная, нежная, сочная, так и тает во рту.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|