Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. В теплице плохо удаются огурцы | Вопросы-ответы
У меня из года в год в теплице плохо удаются огурцы. Что я делаю не так?
А. Шубина, г. Тверь

К сожалению, вы не написали, в чем заключается проблема ваших неудач. Поэтому перечислим наиболее типичные ошибки при выращивании огурцов в защищенном грунте.
Слишком загущенная посадка. При этом растениям не хватает площади питания, что приводит к развитию повальных болезней. Следует размещать от 2 до 4 (в зависимости от сорта) растений на 1 м2.
Неправильное проветривание. Сквозняк огурцам абсолютно противопоказан. Парник или теплицу необходимо открывать лишь в том случае, если температура внутри превышает 30 оС, и только с одной стороны, поочередно. Нельзя допускать резких перепадов температуры.
Избыточный полив. При избыточной влажности в теплице огурцы заболевают гнилями, размножаются вредители. Ориентировочная норма полива огурцов в средней полосе России 1-2 ведра на 1 м2. Как только растения начнут цвести, норму уменьшают, а затем вновь возвращаются к исходной, чтобы быстрее росли плоды.
Неграмотное формирование растений. Лишние побеги следует обязательно прищипывать, чтобы не загущались стебли и листья, особенно снизу. Боковые побеги тоже необходимо прищипывать. Делать это лучше утром.
В пазухах нижних 3-4 листьев нужно полностью удалять побеги и завязи и как можно быстрее, чтобы меньше травмировать растение. Начиная с 4 узла завязи не трогают, а прищипывают только боковые побеги на один лист. Дальнейшую прищипку проводят выше шестого листа в пазухах у боковых побегов на 2 листа и только у растений, достигших самого верха теплицы, боковые побеги прищипывают на 3 листа.
Нерегулярные сборы урожая. Своевременно не убранные зеленцы задерживают образование новых завязей и, следовательно, новых плодов. Беспорядочные, редкие сборы заметно снижают урожай и его качество. В разгар плодоношения огурцы нужно собирать через 1-2 дня.
Также читайте: Огурцы в теплице
Газета "САДОВОД" №23, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 215 | автор: sadovod | 17 июня 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама






календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2019 (17)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"