Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Посадила бамию, но часть растений погибла, другая не вызрела | Вопросы-ответы
Весной 2011 г. посадила бамию, говорят, культура полезная, но часть растений погибла, другая не вызрела до заморозков.
А. Тоноян, г. Старый Оскол

Недозрелые стручки бамии вместе с семенами в фазе молочной спелости могут служить приправой для приготовления супа и соуса. Вкус приправы получается приятный. Бамия содержит до 4 % азотистых веществ и более 2 % сахаров, богата аскорбиновой кислотой и витаминами группы В, а также каротином. В зрелых семенах имеется до 20 % масла типа оливкового. Благодаря наличию в стручках слизистых веществ бамия представляет ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом.
Бамия требовательна к теплу, подобно баклажанам. В условиях средней полосы России ее выращивают только рассадой 30-45-дневного возраста, которую ставят под пленочные укрытия в прогретую почву. Размещают растения в один ряд на расстоянии 30 см одно от другого. Безгоршечная рассада не приживается. Дело в том, что корень у бамии стержневой с небольшим количеством боковых ответвлений. Под рассаду надо готовить такую же питательную смесь, как и под рассаду помидоров, а при посадке рассады внести в каждую лунку по 1 ч. л. суперфосфата в смеси с перегноем или просто с землей.
Влажность почвы поддерживают поливами. Для вентиляции пленку поднимают с подветренной стороны. Надо следить, чтобы температура воздуха под пленкой не поднималась выше 30 оС. Плоды собирают, не допуская их огрубения. При сборе плодов необходима осторожность, т. к. стебли покрыты густым мелким опушением, при соприкосновении с которым появляется зуд.
Газета «САДОВОД» №6, 2012г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 718 | автор: sadovod | 9 февраля 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"