Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Целебные травки с родной грядки | Зелёная аптека
Целебные травки с родной грядки Целебные травки с родной грядки
Народ мудр. В народных пословицах и поговорках в афористичной форме собраны такие глубокие знания, что диву даёшься. Вот пример. Есть поговорка «где родился – там и пригодился». Одно из значений этой мудрости – не надо искать заграничных лечебных средств. Где трава выросла, там ею и лечатся. Всё нужное растёт рядом. Очень многие болезни (в том числе и серьёзные) можно вылечить теми травами, которые растут в близлежащем лесу или на лугу. Вот примеры.
Фибромиома лечится так. Взять тонкие веточки вишни (сухие или свежие), измельчить. Заваривать и пить как чай.
Для лечения эндометриоза надо взять сухие измельчённые огуречные плети (стебли). 1 ст. л. плетей залить 1 стаканом кипятка, кипятить 1-2 мин, настаивать час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу после этого можно не раньше, чем через 30 мин.
Мастопатию можно вылечить следующим средством. Сырую красную свеклу натереть на тёрке, наложить на больное место, сверху положить полиэтилен, зафиксировать платком или бинтами. Держать 1-2 ч. Свеклу выбросить, кожу на месте компресса промыть тёплой водой. Или можно делать компрессы из капусты с мёдом. Взять целый лист капусты, намазать мёдом, и этой стороной наложить на грудь. Зафиксировать. Держать 1-2 ч. Лист выбросить, кожу на месте компресса промыть тёплой водой.
При узловом зобе (при пониженной функции щитовидки) надо лечиться так. Стакан сухих измельчённых внутренних перегородок грецкого ореха залить 0,5 л тёплой водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 1 ч. л. (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) сразу после еды, 2 раза в день.
А если функция щитовидки повышена, это вылечивается следующим средством. Стакан сухой измельчённой травы зюзника европейского залить 0,5 л водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 25 капель, смешивая с 1/4 стакана тёплой воды. Пить 3 раза в день, за 20-30 мин до еды.
Простатит и аденому в народе лечат так. Взять 1 ст. л. травы кипрея (иван-чая). Залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 мин.
Вместо кипрея можно брать кору осины или листья лещины (орешника). Рецепт тот же.
Для восстановления после инсульта применяется такое средство. Взять репчатый лук (только не синий). Прокрутить на мясорубке, отжать сок. Взять 1 стакан этого сока и смешать с 1 стаканом мёда. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 мин.
Длительность лечения любым из этих средств – несколько месяцев (по самочувствию). И вот ещё что. Такое лечение травами можно (и даже желательно) проводить как лечение, являющееся дополнительным к лечению, назначенному врачом.
И незачем покупать дорогие диковинные БАДы с травами из чужедальних стран. Хватит финансировать западные фармакологические концерны! Обратитесь к народной мудрости и следуйте ей. А народ, как я уже сказал, мудр. У нас долго пытались выработать комплекс национальной неполноценности, заставить забыть свою историю и великое прошлое нашей страны. Не получилось. И не получится.
Я попытался выразить своё отношение к Родине в стихах.

Люблю я слушать голос соловья,
Вдыхать туман и скошенные травы,
Внимать тиши святой глухой дубравы,
Пить воду из прозрачного ручья...
Деньгами – беден, верою – велик,
Народ вознёс кресты над куполами.
Скребутся тихо мыши под полами,
И у старухи как с иконы лик.
О, дивная пленительная сила,
Разлитая среди полей и рек!
О, ты, простой и честный человек,
О, славная страна моя – Россия!
Свой труд тебе, отчизна, посвящая,
Я не хотел бы участи иной.
Храни тебя Господь, мой край родной!
Святая Русь, ты – как преддверье рая.

Так что давайте вернёмся к истокам! Жить – дома, а не в «забугорье». Питаться – картошкой, капустой, помидорами и брусникой, а не бананами и фуа­гра. Исповедовать – Православие, а не кришнаизм или нью¬эйдж. Лечиться – родными зверобоем и подорожником, а не корой баобаба или помётом пингвинов. Будем самими собой, а не кем­то!
Лечитесь, а лучше – не болейте.
А. Головков, травник,
г. Армавир
Газета "САДОВОД" №46, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 148 | автор: sadovod | 21 ноября 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (7)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"