Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Омела: лечебные свойства, рецепты | Зелёная аптека
Омела: лечебные свойства, рецептыОмела: лечебные свойства, рецепты
Попробуй-ка достать сумей Зеленый шарик - «птичий клей»! Но быстро вымести болезни Способна лишь одна трава - Омела - «ведьмина метла»!
В богатом поместье в дворянской семье рос единственный наследник, мальчик 12 лет. Все его сверстники веселой компанией дни напролет играли в тенистом саду. У него было много игрушек, несколько нянек, но ему было грустно и одиноко. В сад он смотрел через окно. С детства прицепилась к нему болезнь, не мог он один выходить из дома. Люди называли ее «падучая». Но сад привлекал, в нем оставались забытые детьми игрушки, устроенные на деревьях «домики». И как-то ночью он вышел в сад — так все хотелось посмотреть! Он забрался на дерево, но оно не выдержало - и он упал. Много было шума и паники. А отец, разозлившись, велел все деревья срубить и сжечь. И не стало слышно детских голосов под окном. А припадки участились. Скрепя сердце обратились за помощью к старой женщине, которую прогнали в лес после массового падежа скота, так как ее корова не погибла. «Нельзя было губить сад», - сказала она, - на деревьях и было спасение ребенку». Знахарка стала лечить мальчика омелой - зеленым шаром, растущим на дереве. Кто-то подумает, что старушка метлой вымела болезнь, но люди знали - вылечила омелой.
Омела белая (Viskum album L.), научное название рода происходит от латинского слова viskosus (вязкий, липкий). Это вечнозеленый двудомный, реже однодомный кустарник из семейства ремнецветных, шарообразной формы, паразитирующий на ветвях плодовых деревьев, многих лиственных, сосновых и других, обычно на верхних переплетениях ветвей. Кустики омелы - густые, до 150 см в диаметре, с многочисленными ветвящимися зелеными (молодыми) и серыми (более старыми) ветвями и стеблями. Листья супротивные, толстые, кожистые, продолговатые или эллиптические. Корнями омела проникает под кору дерева-хозяина, где образует многочисленные присоски, обеспечивающие ей питание. Цветки мелкие, скученные, по 5-6 в развилинах стебля, желтовато-зеленые с простым трех-четырех-членным околоцветником, всегда раздельнополые. Цветет в марте-апреле. Растет омела на юге и западе европейской части России и на Кавказе. В качестве лекарственного сырья используют молодые побеги с листьями. Заготавливать другие виды омелы (омелы австрийской, встречающейся на хвойных породах с узкими сидячими зимующими листьями и белыми удлиненными плодами; омелы европейской, встречающейся на дубе, с тупыми, черешковатыми, опадающими на зиму листьями и желтоватыми овальными плодами) нельзя. Молодые побеги омелы белой обламывают осенью и зимой, с ноября по апрель. Сушат тонким слоем в хорошо проветриваемых помещениях. Сырье (веточки и листья) содержит производные холина, сапонины, смолу, гликозид вискальбин, алкалоид вискотоксин, каротин, витамин С. Самая лечебная омела - фруктовых деревьев, с берзы.
Омела применяется в лечебных целях с древности. Еще Плиний и Парацельс применяли ее при лечении эпилепсии, нервных заболеваний, колик, кровотечений. Ее давали и Александру Македонскому подверженному падучей. Врачи XVIII и XIX веков назначали е при головокружении, апоплексии, истерии. В современной медицине омела применяете для лечения гипертонической болезни в виде экстракта и листьев - препарат омелон. Установлено, что омела понижает артериальное давление, улучшает деятельность сердца, расширяет сосуды, уменьшает возбудимость центральной нервной системы, действует как кровоостанавливающее, противосудорожное средство. Микроклизмами лечат полит прямой кишки. Водный настой применяют также при женских заболеваниях: маточных кровотечениях, фибромиоме матки, белях, обильных менструациях, при раннем климаксе эрозии шейки матки. Наружно применяется при доброкачественных новообразованиях не коже: полипы, бородавки, при липомах.
Настой: 1 ч. ложку листьев со стебельками измельчить, настоять в холодной воде 6-8 часов или залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Для растирания при ревматических болях, остеохондрозе, радикулите, полиартрите (наружно):
3 ст. ложки омелы залить 2 стаканами кипятка. Растирать отваром.
При маточных кровотечениях:
20 г омелы и 20 г хвоща полевого заливают 1 л сухого вина. Варят на слабом огне в закрытой посуде 10 мин, настаивают 15 мин, пьют по 2 ст. ложки 3 раза в день.
Водочная настойка применяется при всех перечисленных заболеваниях, в том числе раковых опухолях различных органов:
1/4 часть бутылки наполняют омелой и заливают 0, 5 л водки, настаивают 21 день. Принимают по 20-30 капель 3 раза в день.
Или: размолоть омелу до муки, 1 ч. ложку залить стаканом кипятка на ночь в термосе, принимать по 2 ст. ложки маленькими глотками за 10-20 мин до еды.
Гипертония и атеросклероз - неразлучная парочка болезней, знакомая, увы, многим. Для лечения их необходимы 3 растения: омела белая, софора японская и морозник кавказский горный.
Софора убирает органические отложения. (Омела белая убирает неорганические отложения.) Софору готовят так: 50 г плодов настаивают в течение месяца в 0,5 л водки. Пьют по 1 ч. ложке 3 раза в день. Лучше плодики разрезать пополам. Софора также очищает кровь, лечит псориаз, волчанку, гипертонию, диабет, склероз, болезни почек, язвенный колит, трофические язвы, рак горла, носоглотки, пародонтоз, тромбофлебит, геморрой, грибок, экзему, мастопатию, миомы, простатит, предотвращает кровоизлияние в мозг, сердце.
Морозник лечит паралич, все суставные боли, атеросклероз, гипертонию, сердечно-сосудистую недостаточность, выводит желчь и дробит камни, повышает иммунитет, лечит эпилепсию, белокровие, простатит, бесплодие, язву, головные боли и последствия черепно-мозговых травм, миомы. Ему поддаются тяжелые формы атеросклероза нижних конечностей!
Еще один замечательный рецепт: стакан софоры (200 г), стакан омелы белой, все измельчить, настоять в 1 л спирта 3 недели в темном месте. Пить по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за 40 мин до еды с водой, постепенно увеличивая дозу до десертной ложки. Пить при опухолях, в том числе злокачественных, сахарном диабете, печени, почках, гайморите, панкреатите, гинекологических, кожных болезнях, приводит в норму давление, кишечный тракт.
Эти травы особенно необходимы тем, кому за 40 лет. Омелу и софору нужно пить не менее 5-6 месяцев, а морозник - не менее 10 месяцев. Первые 3-4 месяца он выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины, чистит энергетические блоки, активизирует кровообращение.
О. Климова, г. Анапа
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 934 | автор: sadovod | 15 октября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (16)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"