Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Огород на подоконнике в марте | На подоконнике
Огород на подоконнике в марте
В марте пора пересадить в свежую почву выращиваемые в горшочках на окне многолетние овощные культуры (острые и полуострые сорта перца, базилик, майоран, мяту, мелиссу, эстрагон, котовник и др.). О том, что это пора сделать, свидетельствует образование войлока из корней. Горшок переворачивают, можно слегка постучать о стенки, и ком земли выпадает целиком под действием силы тяжести. Предварительно горшок с растениями немного подсушите, в противном случае корни могут оборваться. При пересадке всегда происходит повреждение корней, но, как правило, оно компенсируется хорошим ростом в новой почве.
Проводить пересадку перед цветением или плодоношением не желательно, в этом случае лучше сделать перевалку, то есть растения с комом земли осторожно перенести в новую емкость большего размера, а пространство между комом земли и стенкой осторожно заполнить землей и хорошо уплотнить.
Дренаж в новом горшке сделайте из слоя битых кирпичей, черепков, крупной гальки, мха и древесных углей. Он препятствует застою воды и тем самым предотвращает закисание почвы. Дренаж из песка и мха удерживает некоторое количество воды, создавая ее запас, и обеспечивает последующее, более равномерное увлажнение кома. Если в горшке при пересадке много загнивших корней, после их обрезки растение пересадите в емкость меньшего размера. Все срезы на корнях присыпьте толченым углем. После пересадки или перевалки горшочек с растением полейте и поставьте в полутень на 1 -2 дня.

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 357 | автор: sadovod | 22 марта 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2018 (10)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"