Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА ГЕРБЕРА | Цветоводство
ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА ГЕРБЕРА ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА ГЕРБЕРА
Гербера – ромашкообразное южноамериканское многолетнее растение с цветками до 10 см в диаметре, с сильными, крепкими стойкими стеблями. Ее яркие цветки украшают сад с ранней весны до поздней осени. Гербера уместна везде – на каменистых горках, в контейнерах или букетах для аранжировки.
Это отличные срезочные цветы. Они появляются от одного до пяти одновременно на голых стеблях высотой до 60 см, возвышающихся над розеткой лопастных листьев высотой 20-25 см. Прикорневые листья в розетках покрыты беловатым войлочком волосков.
Растет ли гербера у нас, на севере как многолетник? В открытом грунте не растет, такое возможно только на юге. Эта южанка хороша в наших холодных условиях как однолетник. Лучше размещать ее в теплице. Осенью выкопайте ее, и она благополучно перезимует в контейнерах как комнатное растение.
В период цветения температуру поддерживайте около 16…20 оС. Регулярно поливайте.
Цветение происходит в широких пределах чистых цветов – кремового, желтого, розового, персикового, красного или их утонченных оттенков. Цветет с мая по август. В культуре имеются как немахровые, так и махровы формы с соцветиями¬корзинками изумительной окраски.
Выращивание и уход. Гербера предпочитает почву, обогащенную органическим материалом с хорошим дренажем. Требуется постоянная влажность. Хотя она очень чувствительна к продолжительной влажности, которая может вызвать гниль корней. Плохо растет и при продолжительной засухе. При полном солнечном освещении и жаре днем допустима частичная тень. Прохладные ночи благоприятны для цветения.
Полив необходим глубокий после того, как земля подсохнет. При длительных дождях требуется укрытие для сохранения растений от гибели.
Герберу выращивают через рассаду. Для дружного массового цветения сеянцы высаживают через 30-60 см в теплую землю.
Вредители и болезни: серая плесень, тля, белокрылка, трипс, пятнистость листьев.
Сорта: наибольшее распространение получила гербера Джемисони. У нее лопастные листья длиной 12-25 см, растущие из розеток, прямые цветоносы высотой до 45 см. Цветки диаметром 5-10 см с длинными узкими лепестками желтого, лососевого, кремового, розового или красного цвета. Известны сорта: Голден Фестиваль, Фестиваль Оранж, Темпо (желтый), Рейнбоу (малиновый и темно­красный), Калифорния и Блекхирм (темно­красные центры), Хэппирот – карликовая серия высотой 15 см, создает прекрасный акцент в бордюрах.
Т. Бархатова
Газета "САДОВОД" №44, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 435 | автор: sadovod | 7 ноября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2022 (14)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)
Февраль 2022 (20)
Январь 2022 (16)
Декабрь 2021 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"