Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Почему не цветет пион? | Цветоводство
Почему не цветет пион?
Пион не цветет – бутоны засыхают и отваливаются – почему?
Причины могут быть разные. Многие считают, что пион не цветет из-за неправильной посадки, так как слишком глубокая или слишком мелкая посадка приводят к слабому цветению.
Так же отмечают, что почки возобновления у пиона должны располагаться на глубине 3-5 см.
Считается, что плохое цветение пиона может быть вызвано недостатком влаги в почве, особенно перед цветением и в период закладки почек (вторая половина лета). В это время необходимо обильно поливать пионы один раз в неделю и мульчировать поверхность почвы.

Пионы обычно сажают и пересаживают в конце лета - начале осени (с середины августа до середины сентября). Деленки должны быть с 2-5 почками. Землю нужно приготовить так, чтобы она была рыхлой и удобренной компостом. Пионы предпочитают суглинистую питательную почву с нейтральной кислотностью.
Считают, что недостаток калия вызывает засыхание и опадание нераскрывшихся бутонов пиона. При первых же признаках калийного голодания (бутоны не увеличиваются в размерах) сразу необходимо провести внекорневую калийную подкормку. Для этого надо взять 1-2 столовые ложки бесхлорного калийного удобрения, развести их в 10 л воды и опрыскать куст. Эту процедуру проводят обычно в сумерках (чтобы не вызвать ожоги листьев), в сухую погоду. Предлагается рано весной под куст вносить 2 стакана золы, а после цветения - полведра хорошо перепревшей органики.

Одной из причин плохого цветения пионов считают заболевание растений серой гнилью, ржавчиной, нематодой, фитофторозом, пятнистостью листьев. Поэтому предлагают весной проводить профилактическое опрыскивание молодых побегов бордоской жидкостью (0,5%) или фундазолом (0,2%), вносить в почву древесную золу. Чтобы уберечь пионы от нематоды, рекомендуют посадить рядом бархатцы, запах которых нематоды не переносят.
Есть мнение, что если через 4-5 лет после посадки пион не зацвел, то его надо выкопать в августе, поделить на части и посадить, соблюдая агротехнические рекомендации.
Одной из причин слабого цветения пионов считается избыточное использование азотных удобрений и недостаток калийных. Довольно эффективно применение внекорневых подкормок борной кислотой
(1 г на 10 л воды).
В. Курчатников




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 10 951 | автор: sadovod | 27 августа 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2021 (11)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"