Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Бессмертник: от рассады до сухих букетов | Цветоводство
Бессмертник: от рассады до сухих букетовБессмертник: от рассады до сухих букетов
ОДНАЖДЫ возвращаясь с дачи, я увидел в электричке женщину с букетом прекрасных цветов. Они были такой красоты, что не подойти и не спросить о них, было просто нельзя. Оказался букет, как она назвала, бессмертника. Природа подарила ему всю гамму расцветок. Семена купил в магазине. Один недостаток – описание было на немецком языке, но разобраться можно. Семена рекомендуется высевать ранней весной (в марте) непосредственно в грунт, но т. к. в наших районах в это время еще снег и морозы, приходится бессмертник выращивать рассадой,
Семена в марлевом мешочке надо замочить в слабом зольном растворе на одни сутки. Подготовить небольшой ящик - 20x12x8 см с дренажными отверстиями диаметром 3 мм. Заполнить плодородной землей. Глубина посадки -1 -1,5 см, друг от друга - 2,5-3 см. Полить, ящик закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, например, рядом с отопительной батареей. Как только появятся первые всходы, пленку следует снять, а ящик поставить в достаточно светлое место. Дальнейший уход - комнатный режим, полив слабым зольным раствором и 1-2 подкормки удобрением "Идеал".
В открытый грунт рассаду высаживаю в конце мая. Один раз в две недели подкармливаю навозной жижей (1:10). Цветет все лето, до заморозков. Растет быстро, образует прочные стебли высотой 80-100 см. Подвязки не требует. Соцветия жесткие, разнообразной расцветки - белые, розовые, желтые, оранжевые, красные с оттенками. Днем бутоны раскрываются, на ночь закрываются. Цветы крупные, являются прекрасным материалом для сухих букетов. Сохраняется эта красота до нового сбора. Но есть одна особенность: чтобы бутоны сохранили свой товарный вид, срезать ветки надо с полу раскрывшимися бутонами. Семена собираю до наступления заморозков.
Н. Корниенко, садовод-любитель

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 822 | автор: sadovod | 13 февраля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"