Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Деревьям нужен уход | Ваш сад
Деревьям нужен уходДеревьям нужен уход
Добрый день. Меня зовут Илья Носанов. Я занимаюсь арбористикой уже более 10 лет и являюсь руководителем ассоциации арбористов Москвы. Хочу рассказать вам дачникам, почему ухаживать необходимо не только за плодовыми деревьями, но и за обычными декоративными деревьями, в особенности за крупногабаритными.
Ни для кого не секрет, что в нашей стране большинство деревьев посаженных на участке или около него растут сами по себе, как им хочется. Вследствие чего, происходит следующее: дерево выросло, разветвилось, из-за неправильного формирования дерево начинает болеть, и в один прекрасный момент весной мы получаем «сухарь», который угрожает вашему забору, дому или линиям электропередач.
Есть две основные причины гибели дерева:
а) Болеют деревья, как и все остальные из-за недостатка света. Листья не развиваются, иммунная система слабеет, и вредители легко поражают эти листья, тем самым уничтожая всю здоровую скелетную ветку.
б) Второе и более опасное это ветер. Дикорастущее дерево в большинстве случаев перегружено из-за неправильного роста скелетных ветвей и даже не сильный порыв ветра может сломать эту ветку и нанести непоправимый ущерб не только дереву, но и инфраструктуре находящейся под этим самым деревом. Но еще более страшный эффект носит именно место надлома этой ветки. Часто бывает, что в месте надлома образуется полость пусть даже не очень глубокая, но это можно сравнить с зубом человека. Сначала начнет свое разрушительное действие дождевая вода, по мере увеличения будут скапливаться листья перегнивать и углубляться дальше до самого ствола. Дальше идет усыхание дерева или если эта порода «тополь» или «ветла» образуется полость в дереве.
Чтобы избежать всех негативных последствий, необходимо производить санитарную обрезку минимум раз в 5 лет. Тогда ваше дерево будет крепким и приятным на вид. Если дерево уже взрослое и за ним никогда не ухаживали, то лучше доверить эту работу профессионалам арбористам. Если у вас есть вопросы по уходу за деревьями, звоните по тел. 8 499 391 87 36 наши специалисты проконсультируют
Вас. Наш сайт. www.stgpro.ru
С уважением исполнительный директор Носанов И.А
Компания СТГпро.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 715 | автор: sadovod | 4 марта 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)
Сентябрь 2023 (7)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"