Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Живые изгороди, и украшение цветников. Декоративные кустарники | Ландшафтный дизайн
Живые изгороди, и украшение цветников. Декоративные кустарники Живые изгороди, и украшение цветников. Декоративные кустарники
ДЕКОРАТИВНЫЕ кустарники часто используют на приусадебных участках для украшения и оформления цветников, в качестве живых изгородей и невысоких бордюров. Красивоцветущие кустарники можно размещать группами или одиночными экземплярами. Особенно красиво смотрятся одиночные кустарники на фоне газона.
При подборе кустарников предпочтительно сажать красивоцветущие и декоративные виды (с красивыми листьями и плодами). К красивоцветущим кустарникам можно отнести сирень обыкновенную и венгерскую, калину обыкновенную, спиреи дубровколистную и иволистную, жасмин, айву японскую, рододендрон даурский, розы. Из декоративных кустарников с красивыми листьями привлекают внимание барбарис краснолистный, рябинник, кизильник блестящий, можжевельник, а с красивыми плодами - жимолость, снежноягодник.
Декоративные кустарники можно сажать весной и осенью. Чтобы растения хорошо росли и цвели, их надо высаживать в хорошо подготовленную, умеренно рыхлую почву, заправленную органическими и минеральными удобрениями.
Осеннюю посадку проводят с начала и до окончания листопада, а весеннюю - сразу после таяния снега и до распускания почек. На Северо-Западе декоративные кустарники лучше высаживать весной.
Для весенней посадки осенью предыдущего года копают ямы шириной 50-70 см и глубиной 50-60 см. Стенки ямы должны быть строго отвесные. Дно ямы рыхлят на глубину не менее 10 см. После нескольких дней проветривания ямы заполняют почвой. Для этого лучше всего подходит хорошо перемешанная смесь из одного ведра перегноя, 1 кг древесной золы и верхнего слоя огородной почвы. Посадку лучше проводить в пасмурную погоду. Саженцы до посадки прикапывают в траншею, чтобы не подсушить корни. Перед посадкой корневую систему осматривают и удаляют поломанные корни. После посадки вокруг кустарника делают лунку, в которую выливают 1 -2 ведра воды. После Живые изгороди, и украшение цветников. Декоративные кустарники полива приствольный круг мульчируют разложившимся торфом, перегноем, опавшей хвоей или скошенной травой слоем 3-5 см. Мульча способствует лучшему укоренению, сохраняет влагу и сдерживает развитие сорняков. Опавшая хвоя медленно разлагается, препятствует испарению влаги и обладает фитонцидными свойствами. Хорошо посадить на участке 1-2 кустика жимолости. Ее голубые ягоды продолговатой формы по вкусу похожи на голубику. Их используют свежими для лечения болезней печени, желудочно-кишечного тракта, сердца. Жимолость зимостойка, не требует особого ухода, растет и плодоносит даже на бедных почвах, но страдает от ветров. Сильные ветры могут повредить молодые листочки, завязи и плоды. Поэтому жимолость надо сажать в местах, защищенных от ветров, между плодовыми деревьями. Жимолость не любит сильное затенение. Между кустами жимолости нужно оставить 1,5 м, так как кусты вырастают до 2 м высоты. Размножают жимолость черенками и отводками.
На приусадебных участках нередко можно видеть красивоцветущий низкорослый кустарник с блестящей листвой - айву японскую. Цветет айва в конце мая - начале июня. К почве она не требовательна, но лучше растет и цветет на хорошо удобренных почвах, на солнечных местах. Размножают айву делением куста. Уход заключается в рыхлении почвы под кустом, поддержании ее в достаточно увлажненном состоянии, чистой от сорняков. Осенью на айве созревают съедобные плоды (до 3-5 кг с куста), из которых готовят джем и компоты.
А. Гринталь, кандидат биолог, наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 894 | автор: sadovod | 10 мая 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"