Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Садовые подсказки №437(2017)
Садовые подсказки от gazetasadovod.ru  №37(27.09.2017)

 - Вопросы-ответы
 - Виноград в Ленинградской области (видео)
 - Какие удобрения вносить в почву осенью (видео)
 - Советы при посадке чеснока
 - Посев свеклы под зиму
 - Садовая информация

 
Интернет-издание "Газета Садовод" обновляется ежедневно (кроме выходных)

Читайте нас в ВКонтакте  Facebook  Twitter Одноклассники 
Ютуб
 
Подписка на "САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ" (бесплатно)  

 
    _______________________________________ВОПРОСЫ_ОТВЕТЫ___________________________________________

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь эффективного питательного раствора для длительного сохранения срезанных цветов.
Наиболее распространенное средство для сохранения срезанных цветов готовится так: смешать 2 ст. ложки сахара и щепотку борной кислоты (на кончике ножа), растворить в 2 л кипяченой (охлажденной) воды. Раствор следует менять через два дня.

Можно ли смешивать золу с другими удобрениями?
Древесную золу можно смешивать с большинством удобрений только перед непосредственным внесением в почву. Ее нельзя продолжительное время держать в смешанном состоянии с другими удобрениями, особенно с азотными аммиачными, т. к. это вызывает потерю азота. Золу можно смешивать с суперфосфатом (из расчета 8% его веса), с другими же фосфорными удобрениями ее смешивать не следует.

Как правильно при посадке вносить удобрения под ягодные кустарники (разные)? Есть ли единое правило для этого?
Удобрения под все ягодные культуры, за исключением малины, лучше вносить сплошь по всей площади участка. Для малины, требующей особенно высокого уровня питания, дополнительно вносят удобрения также в ямки или борозды глубиной 15-25 см. При недостатке удобрений можно подготавливать к посадке малины только полосу шириной до 50-60 см, на которой будет размещаться ряд растений. На этой полосе делают борозду глубиной 30-40 см и в нее вносят органические и минеральные удобрения, перемешивая их с почвой.
Для смородины и крыжовника лучше выкопать ямы глубиной 30-40 и шириной 40-50 см. При этом верхний слой почвы желательно не смешивать с нижним.


 
  _______________________________________ВИДЕОУРОКИ_____________________________________________






   _______________________КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ_____________________________________ 

                                  Советы при посадке чеснока

Посадку рекомендуется проводить в конце сентября – начале октября. Глубина посадки – 5-6 см. Чеснок – культура многолетняя, морозостойкая, светолюбивая, требовательная к влажности и плодородию почвы. Чеснок бывает стрелкующийся и нестрелкующийся. У первого зубки располагаются радиально в один ряд, а у нестрелкующегося – в 2-3 круга. Осенью сажают стрелкующийся.
Чеснок не выносит близкого стояния грунтовых вод, не любит затенения. Не следует его сажать после картофеля и лука, выращивать более 2 лет на одном месте. Размещают чеснок после культур, под которые вносились органические удобрения. Размножают его только вегетативно: зубками или воздушными луковичками (бульбочками). Стрелку чеснока, на которой образуются бульбочки, обычно выламывают, что повышает урожай основной луковицы.
ЯРОВОЙ ЧЕСНОК
Если по каким-то причинам вы не смогли высадить чеснок осенью или хотите подстраховать себя на случай вымерзания озимого чеснока, то можете воспользоваться таким несложным способом.
Отберите самые плотные и крепкие головки озимого чеснока, сложите их в полотняный мешочек и храните при 18… 20 оС в сухом месте. В феврале эти луковицы переложите в полиэтиленовый пакет с дырками и поместите в холодильник туда, где температура 4…5 оС.
В конце апреля достаньте чеснок из холодильника, разделите на зубки и тут же высадите на подготовленные гряд¬ки: расстояние между рядами 20-25 см, в ряду – 8-10 см.
Если весна окажется сухая, без дождей, то до 15-20 мая усиленно поливайте чеснок. Если появятся стрелки, как можно раньше удалите их. В остальном уход за культурой обычный.


 
 _________________________________Цветоводство__________________________________________________ 

                                 Астра: выращивание, уход

Теперь стоит поговорить об агротехнике астр, она не слишком трудна, но чтобы добиться обильного и пышного цветения, а главное уберечь своих «красавиц» от болезней, следует знать несколько правил.
Самыми распространенными заболеваниями астр считают фузариоз и черную ножку, которые могут поражать растения в любом возрасте. Если вы заметили у себя пораженные растения, их следует удалить с комом земли и уничтожить. Но всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому следует знать, что астры (болели они или нет) никогда нельзя высаживать на прежнее место, по крайней мере года три.
И еще три очень важных правила.
Во-первых, астры не переносят переувлажнения, им не подходят пониженные места и обильные частые поливы. Во-вторых, астры предпочитают нейтральную реакцию почвы, но они противники хлора, поэтому для раскисления используйте мел или золу. В-третьих, астры предпочитают подкормки, а не переудобренную землю. Жирная земля провоцирует рост зеленой массы в ущерб цветению. Навоз как свежий, так и полуразложившийся астрам строго противопоказан - ничего, кроме болезней он цветам не принесет. Лучшими подкормками считаются специальные удобрения для цветов, с полным набором микроэлементов. Обычно дают 2-3 подкормки. Первую, после укоренения рассады на постоянном месте, вторую, в момент образования бутонов и третью, для продления цветения.
Семена для посева берут исключительно свежие, так как всхожесть их быстро падает при хранении. Перед посевом семена следует подержать в крепком растворе марганцовки 10 мин. или в слабом растворе борной кислоты в течение 10 часов, потом их следует промыть, слегка просушить, до сыпучести и сразу высевать. Обработанные семена хранить нельзя.
Землю под посадку астр (даже если она из магазина) желательно пропарить на водяной бане. Когда земля остынет проводят посев, а сверху семена засыпают 1-1,5 см чистого, прокаленного песка.
Астры всходят довольно быстро и хорошо растут. При появлении двух настоящих листьев их распикировывают в стаканчики или ящики с расстоянием в 4-5 см друг от друга. В этот период необходимо строго следить за поливом, его проводят редко, но обильно. При угрозе появления черной ножки лучше сразу же подсыпать песок.
В конце мая, рассаду в возрасте 40-60 дней высаживают на постоянное место, заглубляя до нижних листьев, и первые дни, притеняют от прямых солнечных лучей.
Место для посадки подбирают солнечное, так как астры очень чувствительны к недостатку света. Обычно эти цветы высаживают клумбами или рядами. Высокорослые сорта сажают на 40 см друг от друга, среднерослые - на 30, а низкорослые и карликовые на 15-20 см.
Опытные садоводы с удовольствием используют богатую цветовую палитру однолетних астр для аранжировки цветников и садов. Например, устраивают длинные узкие рабатки вдоль дорожек, где центральный ряд занимают белоснежные астры, а окантовкой служат синие или фиолетовые. Великолепно смотрятся круглые клумбы, где чередуются белые и темно-желтые цветы. Ярко и оригинально смотрится и сочетание ультрамодных цветов: синих, бордовых и желтых. Перед осенними заморозками карликовые кустики астр можно пересадить в горшок и забрать домой, где они еще долго будут радовать вас своим цветением.
Ни один другой летник не даст столько простора для фантазии, как астра.
А. Кремнева



   ________________________________________САДОВАЯ_ИНФОРМАЦИЯ____________________________________ 
 
Скоро!!! 

«Аккорды дачного сезона", г. Санкт-Петербург, 11-15 октября 2017г.

Самые читаемые статьи прошлой недели:

Способы хранения яблок

Сидераты - верные помощники земледельца
 


Реклама







календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2019 (17)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"