Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Рациональное использование теплиц | Овощеводство
Рациональное использование теплиц
Основными целями выращивания овощных культур в теплицах на садовых участках являются:  обеспечение за сезон выхода максимальной массы урожая или же обеспечение большего ассортимента культур в удлиненные сроки по сравнению с открытым грунтом. Есть и третья польза от теплиц, она состоит в постепенном обеспечении участков высокоплодородным грунтом при замене его в теплицах. Теплицы в нашей зоне, возможно, использовать с середины апреля до середины октября, т.е. в течение шести месяцев. Ранние сроки начала эксплуатации теплиц обеспечиваются ранним прогревом грунта, т. е. использованием биотоплива (навоз, солома), или (кому это доступно) применением отопительных электрических приборов. Биотопливо и электроподогрев могут позволить начинать выращивание овощей еще на две недели раньше.
Культурами первого оборота могут быть ревень, редис, укроп, листовая капуста, лук-перо и другие овощи, а также рассада петрушки, сельдерея, кочанного салата, цветной и белокочанной капусты, томатов, кабачков и огурцов. Ревень и щавель лучше выгонять из корнеплодов-трехлеток (корневищ), выкопанных с осени и хранимых в холодном месте. Рассаду разных культур лучше размещать в ящиках - посевом или в соответствующих размером торфяных горшочках, Это нужно для того, чтобы в случае опасных заморозков рассаду легче было бы переместить на время в более теплое помещение.
Для надежности раннего выращивания овощей необходимо предусмотреть применение дополнительных укрытий в теплице.
Культурами второго оборота могут традиционно служить огурцы, томаты, а также кабачки, перцы, баклажаны. Наибольший выход урожая, конечно, за огурцами с добавкой культур-уплотнителей.
В третьем обороте (в последние месяц-полтора) теплицу можно занять пекинской капустой, доращиванием головок цветной капусты, пересаженными с участка сельдереем, петрушкой, многолетним луком.
Хороший эффект можно получить, занимая теплицу весь сезон под конвейер нескольких зеленных культур или лука на перо.
Разумеется, максимально возможный срок использования теплиц осуществим при наличии хорошего дачного дома (а не легкой времянки) и возможности постоянного проживания в нем и контроля за выращиванием овощных культур.
Э. Феофилов, засл. агроном России
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 568 | автор: sadovod | 7 ноября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама






календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2019 (17)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"