Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Работы в теплицах в августе | Овощеводство
Работы в теплицах в августе
В августе много дел в теплицах. На растениях томата продолжают пасынкование и удаление снизу по одному ста­рому листу через каждые 1 -2 дня (до первых крупных плодов на нижней кисти). К этому времени они отживают и нередко поража­ются макроспорозом (бурые пятна с концентрическими круга­ми). К середине августа у всех растений удаляют верхушки над последним соцветием, оставляя над ними 1-2 листа. Это уско­ряет рост и увеличивает размер плодов. В профилактических целях, если бурая пятнистость и фитофтороз еще не появились на растениях, опрыскивают очень слабой концентрацией раствора медного купороса - 1 наперсток на 6-7 л воды. Обрабатывают вечером или днем в пасмурную погоду, опрыскивая тонким распылом с нижней стороны листьев. Желательно это применять с конца или начала августа еженедельно. В теплые дни при отсутствии массового заболевания продол­жают давать подкормки-поливы коровяком с древесной золой или минеральными удобрениями.
При раннем появлении фитофторы на томате в открытом грунте в теплицах приступают к сбору зеленых крупных, а затем среднего размера плодов.
Огурец в теплицах в начале августа давно достиг потолка и расти ему дальше некуда, а растения продолжают рост и плодоношение, верхушку стебля осторожно перекручивают вокруг проволоки один раз и напра­вляют вниз. Нижние, уже отплодоносившие плети и пожелтевшие листья на главном стебле удаля­ют, вырезая ножницами или острым ножом. Плети прищи­пывают над вторым или третьим листом, оставляя на последнем узле вместе с сформировавшимся с женскими цветками и лист. Верхние боковые побеги уже не укорачивают или прищипывают тонкие плети под вторым или третьим листом. Плоды следует убирать своевременно, не допу­ская их перерастания. Чрезмерный их рост приводит к ухудшению и даже приостановке роста молодых плодов, а образовавшиеся завязи часто погибают. Основная же причина пожелтения завязей, особенно часто наблюдаемого в начале роста, - отсутствие опы­ления у пчёлоопыляемых сортов и гибридов, а также недостаточное питание, вызванное ростом боко­вых побегов. Гибридные сорта огурца в начальный период жизни образуют только женские цветки и не имеют мужских.
Запоздалые посадки теп­личных огурцов в августе часто еще полны жизни, стоят зеленые и интенсивно растут, формируя многочисленные плоды. Для обеспечения питанием и влагой нужны частые подкормки-поли­вы коровяком с золой или минеральными азотными и калийными удобрениями.
Ш. БЕКСЕЕВ, профессор
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 028 | автор: sadovod | 13 августа 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"