Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Осень в саду, огороде, цветнике | Овощеводство / Цветоводство / Ваш сад
Осень в саду, огороде, цветнике
В саду. Штамбы плодовых деревьев возрастом от 1 до 12 лет на зиму укрывают от грызунов. Для этого используют ветки от малины, ежевики, камыша, полыни, подсолнечника, ели, а также куски рубероида, толя, бинты из стеклополотна. Обвязка должна быть плотной. Нижнюю ее часть заглубляют в почву. Уплотняют почву вокруг штамба, утаптывают снег, чтобы мышам, передвигающимся под снегом, было трудно подобраться к дереву. При обвязке ствола лапником нужно следить за тем, чтобы ветви были направлены вниз.
У двух-трехлетних саженцев связывают вместе скелетные ветки во избежание их поломки во время таяния снега.
Землянику укрывают листом лесных пород или кладут лапник, чтобы уберечь растения от низких температур.
Последний раз в сезоне переслаивают садовыми вилами компост, вносят в него суперфосфат и золу. Поверхность компостной кучи опрыскивают или поливают раствором мочевины (700 г на 10 литров воды) для уничтожения спор опасных болезней.
Подготавливают яму или место для накопления органических отходов на зимний период. Заготавливают сухой торф и тару для хранения древесной золы. Золу пропускают через сетку, отсеивая гвозди и другие предметы.
Все время внимательно осматривают фруктохранилище. Наступает период активизации мышевидных грызунов. Подвал должен быть построен так, чтобы мыши, землеройки, крысы не могли проникнуть к сочной и вкусной продукции сада и огорода.
Очищают весь садово-огородный инвентарь от земли и ржавчины, затачивают его, покрывают машинным маслом или протирают кожицей от свинины.
В огороде. Заготавливают почву, компост, торф, перегной для весеннего использования при выращивании рассады. Эту землю держат в таком месте, где она не промерзнет.
В цветнике. Подготовленные ранее розы укрывают на зиму. При рядовой посадке ставят каркас на высоте 30-50 см от поверхности почвы. Верх его укрывают толем, рубероидом, пластиком, асбоцементными плитами, боковые стороны закрывают любым другим материалом. Перед этим кусты роз окучивают землей или насыпают холмик СУХОГО песка. При понижении дневных температур все укрытие утепляют листьями.
Клубни георгинов после просушки переносят в подпал. Клубнелуковицы гладиолусов продолжают подсушивать, отделяют сортовую детку.
Заготавливают питательную почву для комнатного посева одно- и двухлетних цветов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 652 | автор: sadovod | 11 декабря 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"