Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Сорта редиса для Ленинградской области | Овощеводство / редис
Сорта редиса для Ленинградской областиСорта редиса для Ленинградской области
Несколько урожаев за один сезон
Редис - широко распространенное овощное растение, ценность которого заключается в скороспелости, благодаря чему его можно выращивать в районах с очень коротким вегетационным периодом, в Ленинградской области, например, а также проводить посев несколько раз за сезон. Корнеплоды редиса содержат большое количество углеводов, витаминов, минеральных солей, много калия, вследствие чего он обладает способностью выводить излишнюю воду из организма человека.
Существует большое разнообразие сортов редиса, сильно отличающихся по форме корнеплодов, окраске, срокам созревания, вкусовым качествам и другим признакам. Огородникам важно использовать сорта, устойчивые к стрелкованию, пригодные для выращивания в открытом и закрытом грунтах, скороспелые и с хорошими вкусовыми качествами.
Рекомендуем сорта для Ленинградской области,
ЯХОНТ. Выведен на Западно-Сибирской опытно-селекционной станции НИИОХ. Вегетационный период-24-28 дней. Корнеплоды красные, округлые или овальные, диаметр - 2,5-5,5 см, длина - 2-4 см.
Мякоть бело-розовая и белая, сочная, нежная, сладкая, слабо-острого вкуса, сравнительно долго не дрябнет. Устойчив к цветушности. Масса корнеплода -10-16 г. Вкусовые качества высокие. Содержание аскорбиновой кислоты - в среднем 24,9 мг/100 г.
КВАРТА. Выведен в НИИОХе. Раннеспелый. Вегетационный период - 21-25 дней.
Корнеплоды красные, округлые, диаметр — 4-4,5 см, длина - 4,5 см.
Мякоть белая, сладкая, сочная. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности. Содержание аскорбиновой кислоты -32,3 мг/100 г.
БОГИНЯ. Выведен в Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства. Раннеспелый. Вегетационный период - 24-25 дней.
Корнеплоды розово-красные, с белым кончиком, овально-цилиндрические, длина - 6-8 см, диаметр - 2,5-3,5 см.
Мякоть белая, сочная. Масса корнеплода - 15-24 г. Вкусовая оценка хорошая и даже отличная. Содержание аскорбиновой кислоты -13,3 - 36,9 мг/100 г. Устойчив к цветушности.
СОФИТ. Выведен во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Вегетационный период -24-26 дней. Корнеплод ярко-красный, от плоско-округлого до удлиненно-овального, длина - 1,7-3 см, диаметр- 1,8-2,8 см. Мякоть белая. Масса корнеплода -30-34 г. Содержание аскорбиновой кислоты - 27,0 мг/100 г. Устойчив к цветущности.
МАРК. Выведен во ВНИИ овощеводства. Сорт раннеспелый, период от полных всходов до технической спелости - 22-23 дня.
Корнеплод цилиндрический. В верхней части на 2/3 - розово-красный, в нижней на 1/3 - белый, длина - 6 см, диаметр -2 см, гладкий.
Головка корнеплода маленькая, выпуклая, мякоть белая, нежная. Кончик корнеплода тупой, наполовину погружен в почву. Масса корнеплода - 12-20 г. Вкусовая оценка хорошая.
Ценность сорта: дружное формирование урожая, высокий выход товарных корнеплодов при низкой освещенности, слабая восприимчивость к болезням.
ВИРОВСКИЙ БЕЛЫЙ. Выведен во Всероссийском НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Вегетационный период - 26-33 дня. Корнеплоды белые, иногда у головки со светло-зеленой или светло-фиолетовой пигментацией, округлые, длина - 3,3-4,2 см, диаметр - 3-4,1 см. Поверхность гладкая, мякоть белая, маслянистая, нежная, сладкая, средне острого вкуса, устойчив к цветушности. Вкусовые качества хорошие. Корнеплоды долго сохраняют товарные качества. Содержание аскорбиновой кислоты -22.9-30,9 мг/100г. Надеюсь, что уже сегодня, выбрав предложенные нами сорта, вы вырастите отличный урожай корнеплодов.
Т. Хмелинская, ст. науч. сотрудник ВИРа

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 837 | автор: sadovod | 26 февраля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"