Расскажите, пожалуйста, о скорцонере (черный корень), о его свойствах и агротехнике выращивания. Т. Смирнова, С.-Петербург Скорцонера - многолетнее растение семейства астровых. В культуре выращивают как двулетнее. В первый год образуется розетка листьев и мясистые корни черного цвета, на второй год - стебель, цветки и семена. Корень содержит инулин, аспарагин, левулин, витамины С, В1, В2, минеральные вещества. Растение это холодостойкое, может зимовать в почве. Используют корни в свежем и сушеном виде, в супах, в качестве гарнира в отварном и жареном виде. Скорцонера хорошо растет на глубоко обработанных, богатых гумусом почвах. Под эту культуру вносят 4-6 кг/м ² органических удобрений. Посев рядками с междурядьями 45 см или двухстрочный на глубину 2-3 см с расстоянием между рядами 20 см, между лентами 50 см. Норма высева 1,5-1,8 г/м ². За один сезон нужно провести несколько подкормок и рыхлений.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|