Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Скрипун-трава | Зелёная аптека
Скрипун-трава Скрипун-трава
Многие читатели сейчас заинтересовались лечением природными средствами. Причин несколько: у многих есть земельные участки, на которых можно вырастить зеленого доктора. Не каждому по средствам дорогие импортные препараты, не у всех есть время ходить на процедуры, которые, кстати, тоже дорого стоят. Но больше всех правы те, кто верит именно в великую, благородную силу природы. Лекарством, таблетками можно снять боль, но не излечить болезнь. А за год человечество съедает более трех миллионов тонн химических веществ! И перед учеными уже стоит проблема не введения лекарств в организм, а как их вывести оттуда. Кто-то едет в дорогие клиники за границу, мечтая об исцелении, о "птице счастья". И не замечает маленьком синички в своих руках - растений на своем садовом участке. А ведь не зря считается, что помощь человеку находится там, где он родился. Нашлась же трава для Ильи Муромца, 33 года просидевшего с недвижными ногами на печи. И поднялся богатырь! И помогла ему легендарная Скрипун-трава. Вот такими словами предваряет автор свой рассказ о Скрипун-траве. Любопытны и другие легенды, о которых упоминается в статье.
МОГУЩЕСТВЕННЫЙ хан был скуп и жесток. Уже и борода посеребрилась, а наследника боги не дали, видно, скудными были его приношения. Каких только рабынь и невольниц ни приводили к нему - ни одна не смогла его развеселить. А по ночам, тайно, посещали его иноземные лекари. Но чем дальше - тем только злее становился хан. Кто же виноват, как не глупые девицы? И вот повеление правителя: лишь та получит в награду жизнь, которая сумеет очаровать хозяина. Если же нет - в ров ее! Только никто не смог очаровать хана, и девушек сбрасывали со стены в ров. Вскоре он был перекрыт телами несчастных. Заволновались люди - пропадали дочери. И пошли люди на поклон к столетнему старцу-травознаю за помощью и спасением от такой ханской "напасти". И старый дед - "скрипун" со скрипучей клюкой - пошел к хану. Надо понимать, что лечил он хана от импотенции. Вылечил. Предложил хитрый хан в награду столько золота, сколько может старец унести. Не взял тот ничего - одну свою клюку мог нести. Но потребовал насыпать на месте гибели девушек курган, после чего посадил на нем удивительное растение с вишневыми шапками цветков, которым лечил хана - пусть все лечатся и вспоминают погибших., А траву ту может, и назвали с тех пор - "Скрипун-трава". Вот так с древних пор «все знания приходят от страдания", к сожалению.
Сегодня медики всех стран все чаще обращаются к фитотерапии, гомеопатии - травы не дают побочных эффектов, как химические препараты ("одно лечим - другое калечим"). Помогает людям и акула, и "кошачий коготь", "Йохимбе", "Виагра", экстракт ГУО, царские таблетки - препаратов множество! А проблем не убавляется... В 40 лет почти каждый мужчина начинает думать о своем "втором сердце" - как все будет дальше?
Некоторые женщины не могут выносить ребенка - преследуют выкидыши. Ну а эпилепсия не щадит ни старых, ни малых. Не отчаивайтесь! Посмотрите: у вас в руках - синичка, зеленый листочек Скрипун-травы. Вам протягивает руку помощи Природа, она открывает нам еще одну свою тайну.
О Скрипун-траве создано много легенд и преданий. Другое название - очиток пурпуровый. А еще: заячья капуста, живая трава, собачье молодило, цилистник. Это многолетнее травянистое растение. Научное название рода происходит от латинского слова "sedere" (сидеть), по малому росту большинства видов. Семейство толстянковых, достигает высоты до 80 см. Стебли прямые. Листья мясистые, сидячие, продолговатые, по краям зубчатые. Цветки мелкие в густых шишковидно-метельчатых соцветиях, цветет с июля до морозов ярко-красновато-бурым цветом. Цветет в основном на юге России, встречается и на Урале, и даже на Камчатке. Любит песчаные почвы, берега рек, склоны холмов.
О. Климова, г. Анапа
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 10 438 | автор: sadovod | 10 февраля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"