Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Лечебный огород | Зелёная аптека
Лечебный огород Лечебный огород
Какие овощи помогают нам от неисчислимых болезней
Одно из мест, где можно «заработать» хорошее здоровье, - это наш семейный огород. Имеется в виду не только физическая деятельность и психологическая разрядка на огородных грядках, хотя это не лишнее, а прежде всего возможность выращивать ценные в диетическом и лечебном отношении овощи. Одни из них улучшают процесс обмена, нейтрализуют кислоты, образующиеся при переваривании мясной, молочной и мучной пищи, другие нормализуют кровяное давление, третьи - укрепляют стенки кровеносных сосудов, придают им эластичность, снижают содержание холестерина в крови и жидкости в организме.


Лечебный огород МОЖНО ПРИВЕСТИ эпизоды из собственной жизни. В возрасте 37 лет я заболел ревматоидным полиартритом. С каждым днем становилось все хуже. Особо не помогали хождения по больницам, поездки на «воды» и грязи в санатории таких городов, как Евпатория, Саки, Мацеста, Пятигорск. Пока проходишь лечение, принимаешь антибиотики, болезнь отступает, боли утихают. Но стоит только вернуться к нормальной жизни, как болезнь принимается за свое. Я понимал, что меня ждет участь писателя Николая Островского. Я уже не мог выйти из дома, не проделав предварительно физзарядку со специальными устройствами и приспособлениями, пальцы правой руки перестали сгибаться. В научно-популярной литературе, в народной медицине искал ответ на вопрос: как снова стать здоровым? В значительной мере ответ я нашел для себя в трудах натуропатов П. Брэгга, Г. Шелтона, Н. Уокера, Б. В. Болотова. Суть натуропатического питания состоит в чистке организма от шлаков и токсинов с помощью сырых овощей и овощных соков. Поэтому, несмотря на загруженность на работе, усиленно занялся огородом и выращиванием лечебных овощей. Проанализировав рекомендации ученых, разработал группы овощей, которые следует выращивать на семейном огороде в зависимости от недугов, которыми страдают члены вашей семьи (см. таблицу). Овощи в таблице размещены в определенной последовательности. На первом месте стоят те овощи, которых надо потреблять и выращивать больше. Морковь совсем не случайно стоит на первом месте. Сам овощ и его сок являются витаминов, улучшают аппетит и пищеварение. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язве и раковых заболеваниях, предохраняет нервную систему, не знает себе равных в качестве источника силы и энергии. Шпинат и сок шпината очень полезны для всего пищеварительного тракта, восполняют в организме недостаток таких важных витаминов, как С и Е, хорошо выводят из организма шлаки. Салат-латук содержит элементы, которые действуют успокаивающе на нервную систему и выводят из организма холестерин.
Эти же советы можно; почерпнуть из народной медицины, поскольку первую аптеку открыла сама природа. Знахари и народные целители, живя наедине с природой, изучали целебные свойства дикорастущих и овощных растений, широко применяли их для лечения людей и животных. В их системах здорового образа жизни значительное место занимают растения. Однако дальше всех в этом отношении пошел американский исследователь Уокер. Он разработал свою систему лечения людей от различных заболеваний... овощными соками. Соки, в зависимости от заболеваний, смешиваются в определенных пропорциях и употребляются свежеприготовленными несколько раз в течение дня. Как показали опыты, пить эти соки нужно от одного до четырех литров в день, что дает огромный лечебный эффект, поскольку организм получает необходимый набор питательных элементов и заодно очищается от вредных токсинов и шлаков. Данные о лечебных свойствах овощей можно найти в специальных изданиях. На своем опыте я убедился, что разумный подход к выбору ассортимента овощей семейного огорода позволит каждому садоводу укрепить и поправить свое здоровье. Нужно только правильно определить этот ассортимент.
А. Иванов,
Садовод-любитель
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 910 | автор: sadovod | 5 июля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)
Сентябрь 2023 (7)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"