Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Мокрица: для растений сорняк, для человека лекарь | Зелёная аптека
Мокрица: для растений сорняк, для человека лекарьМокрица: для растений сорняк, для человека лекарь
Природа щедро подарила человеку огромное богатство - растения, которые являются источником жизни, здоровья и пищи. Я хочу поделиться опытом использования одного из таких растений. Это - звездчатка, или, как мы ее называем, мокрица.
Мокрица широко распространена. Она растет возле домов, на огородах в картофельных грядках, под деревьями на садовых участках. Для огородных культур мокрица - злостный сорняк, а для человека - лекарство. Два года тому назад меня начали беспокоить сердечные боли, и повышалось давление. Диагноз: ишемическая болезнь сердца и 1 стадия гипертонии, Я обратилась за помощью к мокрице. С появлением молодых растений ранней весной я стала употреблять их в сыром виде, в качестве одного из компонентов салата из свежих овощей. Нарезав мелко мокрицу, я добавляла ее в салат в количестве 3-5 столовых ложек. Когда мокрицы на огороде стало больше, я собирала ее и сушила при комнатной температуре. Перед сушкой растения не мыла, земля после сушки легко осыпается. Сушила сырье 3-5 дней.
Из сухой мокрицы я готовлю настой: 1 ст. л. сырья заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю 1-2 часа (при желании можно процедить) и выпиваю это количество в течение дня в несколько приемов, пью перед едой. Уже второй год сердечные боли и повышенное давление меня не беспокоят.
Для профилактики опухолевых образований в настой мокрицы я добавляю березовый гриб чагу. В лесу я снимаю с березы некрупные белые грибы, мелко нарезаю, высушиваю при комнатной температуре, измельчаю на кофемолке и получаю светлый порошок, который в количестве 1 ч. л. добавляю в настой мокрицы.
Г. Шальгт
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 141 | автор: sadovod | 9 мая 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2024 (1)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"