Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Мы отказываемся платить, так как скважиной не пользуемся, у нас на участке свой колодец | Юридическая консультация
У нас в СНТ председатель правления сообщил, что необходимо приобрести новый насос на скважину, так как старый плохо качает воду. Для этой цели он собирает по 1000 рублей. Правление приняло решение: тем, кто не заплатит до 30.12.10 г. будут начислены пени в размере 200 рублей за каждый месяц просрочки, хотя в уставе у нас об этом не говорится. Мы отказываемся платить, так как скважиной не пользуемся, у нас на участке свой колодец. Кто из нас прав?
В. Сорокин, г. Луга

Органами управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением являются общее собрание его членов, правление такого объединения, председатель его правления.
Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения.
К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:
принятие решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов;
установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами такого объединения;
утверждение приходно-расходной сметы такого объединения и принятие решений о ее исполнении;
и другие вопросы в соответствии со ст. 21 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Вопрос о приобретении нового насоса может быть решен только на общем собрании членов СНТ (или собрании уполномоченных). Так же как и решение о размере взносов и порядке внесения целевого взноса. Пени начисляются в соответствии с положениями, которые содержатся в вашем уставе. Правление не вправе принимать решение о размере пеней.
Но если будут выполнены вышеуказанные условия по установлению размера целевого взноса, то вы обязаны вносить данные денежные средства в кассу СНТ. Значения не имеет, пользуетесь вы скважиной или нет. Член СНТ в соответствии со ст. 19 Федерального закона № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» обязан своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи. Задолженность по членским и целевым взносам взыскивается в судебном порядке.
Н. Уваров, юрисконсульт Союза
садоводов, запись на прием по тел.:
(812) 972-22-92
Газета "САДОВОД" №49, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 827 | автор: sadovod | 10 декабря 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (12)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"