Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Существуют ли какие­то нормы парковки автомобилей в СНТ? | Юридическая консультация

У меня в собственности есть участок в садоводческом обществе. Он расположен на пересечении дорог, которые находятся в общем пользовании. Дороги служат подъездом к другим участкам. Одна – примерно к 100, а другая к двум – моему и соседскому. На этой дороге другие садоводы постоянно паркуют свои автомобили, блокируя нам подъезд. Дороги у нас очень узкие, если стоит машина, то даже пройти можно с трудом. Есть решение общего собрания – парковать машины только на своих участках. Но для некоторых решения собрания почему¬то не являются обязательными. Существуют ли какие­то нормы парковки автомобилей в СНТ? Как можно заставить садоводов и членов их семей выполнять решения собрания? Что в данном случае мы можем сделать?
О. Соколова, г. Новосибирск

В соответствии со ст. 19 п. 2 Федерального закона РФ № 66¬ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г. член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
не нарушать права членов такого объединения; соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно­гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы);
выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;
соблюдать иные установленные законами и уставом такого объединения требования.
Пункт 5.6. строительных норм и правил РФ СниП 30¬02¬97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», утвержденные постановлением Госстроя РФ от 10.09. 1997 г. № 18¬51 предусматривает, что планировочное решение территорий садоводческого (дачного) объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования.
Контроль за соблюдением решений общего собрания в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении проводит правление такого объединения. Вам необходимо обратиться в правление СНТ с письменным заявлением.
Также вы можете обратиться к инспектору государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, либо в органы местного самоуправления.


Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №34, 2010г.


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 19 585 | автор: sadovod | 27 августа 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"