Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Какой сорт плетистой розы будет расти на Северо-Западе? | На подоконнике
Хочу весной посадить на даче розы. Посоветуйте, какой сорт плетистой розы с розовыми цветками будет расти на Северо-Западе?
Н. Рыжкова, Санкт-Петербург

Плетистые розы делятся на две группы: мелкоцветковые и крупноцветковые.
К мелкоцветковым относятся так называемые вьющиеся с длинными, гибкими, стелющимися или поднимающимися побегами (плетями), требующие опоры. Цветут они однократно, но продолжительно, по всей длине перезимовавших побегов. У крупноцветковых роз цветки свыше 4 см в диаметре, собраны в небольшие соцветия. Большинство крупноцветковых сортов очень зимостойки и устойчивы к болезням, многие цветут повторно, и цветки распускаются на побегах текущего года.
Популярные сорта, которые подойдут для Северо-Запада: Dorothy Perkins (цветки махровые, розетковидные, мелкие, розовые, часто цветет повторно), Little Rambler (начинающие распускаться бутоны светло-розовые, а перед тем, как осыпаться, лепестки становятся белыми), Twist (окраска полосатая, розовые полоски и пятна на малиновом фоне, цветки очень крупные – до 15 см в диаметре), White Dorothy (с рыхлыми кистями бледно-розовых цветков), Super Dorothy (цветки темно-розового цвета с более бледной оборотной стороной лепестков и белым пятнышком в центре), Handel (цветки светло-розовые с темно-розовой окантовкой лепестков), Lawinia (цветки ярко-розовые, очень чистого оттенка, слегка бледнее по краям лепестков и темнее к центру цветка), Ramira (цветки розовые, с легким ароматом, обильно цветет повторно), Rosanna (цветки розовые, в начале цветения с коралловым оттенком, очень душистые, сорт особо зимостоек), Rosarium Uetersen (темно-розовые волнистые лепестки, обратная сторона лепестков ближе к серебристо-розовому).
Даже если вы посадите очень устойчивый сорт, это не отменяет комплексный уход – обрезку, подкормку, борьбу с вредителями и т. д. Помните, что раскидистым сортам требуется опора, а пряморослым с прочными толстыми побегами опора необязательна.
Газета "САДОВОД" №1, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 12 628 | автор: sadovod | 2 января 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"