Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Литопсы (живые камни) | На подоконнике
Литопсы (живые камни)
Даже ботаника представители семейства аизооновых поражают многообразием форм, необычным внешним видом и яркими цветками.
Только в этом семействе есть растения, получившие образное название «живые камни».
В нашу северную страну они пришли из Южной Африки (Капской провинции ЮАР). Растения имеют пару, в большей или меньшей степени сросшихся суккулентных листьев. Во время цветения расстояние между листьями увеличивается, и из образовавшейся щели появляется цветок. Цветки имеют разнообразную окраску: оранжевую, золотисто-желтую, белую, розовую и другие. К сожалению, в условиях современной квартиры, за растениями данной группы нужен тщательный уход, вся сложность заключается в режиме полива. Об этом стоит рассказать более подробно. Дело в том, что все сложности полива связаны с условиями их обитания в природе.
В течение почти 9 месяцев литопсы довольствуются влагой только туманов и рос. Исходя из моего опыта выращивания этих растений, я посоветовал бы их не поливать, а опрыскивать из ручного пульверизатора по утрам или поздно вечером, приближая режим полива к природным туманам или росам, обычным в их естественной среде обитания. Так как эти растения имеют небольшую корневую систему, то необходимо использовать для их выращивания небольшие горшки, диаметром 5 см. С увеличением размеров растения его нужно пересаживать в более объемный горшок. Почва для посадки должна состоять из песка, торфа и дерновой земли (1:1:1). Все тщательно перемешать, положив на дно горшка кусочки черепицы, наполнить горшок смесью наполовину. Взять растение свободной рукой и опустить в горшок так, чтобы корни касались грунта, другой рукой досыпать смесь до краев горшочка, оставив 0,5 см для опрыскивания. Размещать растения рекомендую на южном или юго-западном окне. В зимние месяцы, когда не хватает естественного света, желательно дополнять освещение лампами дневного света. Располагать лампы над растениями нужно на уровне 15-20 см.
Надеюсь, что эти интересные растения станут в скором времени такими же обычными, как и другие комнатные цветы.
А. Кучерявый, садовод-любитель
Газета «САДОВОД»






Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 445 | автор: sadovod | 19 декабря 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"