Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Пионы – любимые многолетники садоводов | Цветоводство
Пионы – любимые многолетники садоводовПионы – любимые многолетники садоводов
Пионы – любимые многолетники садоводов-любителей. Почти в каждом саду в июне-июле можно увидеть куст цветущего пиона. Сорта культурного пиона произошли от дальневосточного вида пиона молочноцветкового. Китай был одной из первых стран, где эти растения не только ввели в культуру - они стали национальным цветком этой древней страны. Попав в европейские страны, пион сразу завоевал любовь истинных цветоводов. Он покорил их своим обильным цветением, зимостойкостью и долголетием. Во Франции было создано много крупноцветковых махровых сортов, которые ценятся до сих пор. Особенно радуют нас белоцветковый Фестива Максима, розовые - Мадам де Верневиль. Сара Бернар и многие другие.
На одном месте пионы растут до десяти лет. Для их посадки готовят ямы, наполненные органическими удобрениями, перегноем, компостом, хорошо добавить костную муку, суперфосфат. Высаживают пионы в конце августа-в сентябре. Посадочный материал должен иметь 1-2 стебля и несколько почек на корневище. Деление кустов производят с середины августа, крупные корневища можно
Разделить на 3-5 деленок.
Чем крупнее деленка. тем раньше наступит цветение.
В период вегетации следует сделать 3-4 подкормки, весной - органическими и азотными удобрениями, а затем - только фосфорно-калийными. Растения заглублять нельзя, почки должны находиться почти на уровни почвы - иначе при заглублении пионы могут перестать цвести. Поэтому при рыхлении будьте осторожны, не повреждайте почки, но и не закапывайте их слишком глубоко.
Пионы зимостойки, их не надо укрывать на зиму, но чтобы снег не сдувался с растений, можно положить на них срезанные в сентябре стебли пиона, весной их надо убрать.
По времени цветения сорта мало отличаются. Обычно цветение наступает почти одновременно - в конце июня. На 1-2 недели раньше зацветает пион лекарственный и дикорастущие пионы с Кавказа.
Т. Тамберг, доктор с.-х. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 793 | автор: sadovod | 22 июля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2021 (6)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"