Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Пора проверить клубнелуковицы гладиолуса | Цветоводство
Пора проверить клубнелуковицы гладиолуса
В январе кончается естественный период покоя клубнелуковиц гладиолуса, усиливаются процессы обмена веществ, и потому к этому времени усиливается деятельность болезнетворных начал. Этому способствует повышенная влажность и другие неблагоприятные условия хранения.
Достаньте клубнелуковицы и тщательно осмотрите каждую. Если обнаружите коричневый пятна, необходимо такие клубнелуковицы вынуть и уничтожить, так как это чаще всего указывает на то, что клубнелуковица заражена фузариозом, черной или твердой гнилью, а коричневая мягкая гниль - это результат деятельности грибка ботритиса. Так как гифы этих грибов проникают в сосуды, то вырезание заболевшего места не дает оздоровления и такая клубнелуковица не доживет до посадки.
Можно вырезать небольшие поражения «лаковой болезнью» или паршой, так как эта бактериальная болезнь поражает поверхностные ткани. Вырезанное место необходимо протереть раствором марганцовки и присыпать толченым углем.
Летом растения могли быть поражены трипсом - мелким сосущим насекомым, который с наступлением холодов пробирается под наружные чешуи клубнелуковицы и в условиях теплого хранения начинает ее грызть. Она становиться тусклой, покрывается пыльцой, повреждаются и почки. Если обнаружите деятельность трипса, обработайте клубнелуковицы нафталином в закрытых бумажных пакетах
Конечно, жаль выбрасывать пораженные болезнями клубнелуковицы, однако это необходимо сделать, чтобы сохранить остальные до посадки в хорошем состоянии.
Г. Георгиева
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 292 | автор: sadovod | 9 января 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2018 (16)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"