Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Гиацинт: выращивание, сорта | Цветоводство
Гиацинт: выращивание, сорта
Происходит гиацинт из районов малой и Средней Азии, где встречается до 30 дикорастущих его видов, В культуру он был введен еще в начале XV века в Турции и Греции, а затем попал в Европу и в Голландии нашел свою вторую родину. Здесь было создано много сортов с белой, розовой, малиновой, синей и голубой окраской цветков.
Гиацинты имеют очень сильный и приятный аромат. Луковица гиацинта крупная, с сочными незамкнутыми чешуйками, листья линейные, прикорневые, цветонос толстый, сочный, соцветия цилиндрические, состоят из 20-30 густо сидящих цветков. Цветет с первой декады мая в течение 15-20 дней.
После цветения надземная часть растения отмирает, и в конце июня луковицы выкапывают. В течение месяца их хранят при температуре плюс 23-25°С. В это время в луковице формируются зачатки соцветия. Дальше температуру снижают до плюс 18°С и в конце сентября - начале октября высаживают в открытый грунт на глубину 10-15 см и располагая посадки на такое же расстояние друг от друга. Для гиацинтов нужен солнечный участок с легкой и богатой перегноем почвой, которая должна иметь нейтральную или щелочную реакцию. Поэтому при необходимости на кислых почвах вносят 80-100 г мела или извести на 1 м2. После наступления устойчивых заморозков посадки укрывают лапником или торфяной крошкой слоем 10-15 см, ранней весной укрытие снимают. Рекомендуемые сорта: с белыми цветками - Арентине Аренде (Arentine Arendcen), с желтыми - Сити оф Харлем (City of Haarlem), Санфлауэр (Sunflower), с розовыми - Анна-Мария (Hyacinth Anne Marie), Гертруда (Gertruda), Пинк Перл (Hyacinthus Pink Pearl), с малиново-красными - Ян Бос (Jan Bos), Ла Виктуар (La Victoire), с синими – Бисмарк (hyacinthus Bismarck), Делфт Блу (Delft Blue), Аметист (Ametist), Остара (Ostara).
Т. ТАМБЕРГ, доктор с/х наук

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 664 | автор: sadovod | 15 июня 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"