Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИЛИЙ | Цветоводство
АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИЛИЙ
Для выращивания лилий выбирают солнечные и защищенные от ветра участки. Лучшее время для посадки - август-сентябрь. Обязательным условием является хороший дренаж и водопроницаемая, рыхлая и питательная почва. При повышенной кислотности необходимо известкование, внесение негашеной извести, мела или древесной золы.
Почву перед посадкой необходимо перекопать на глубину 30-35 см и при необходимости добавить листовой перегной, перепревший навоз или комплексные минеральные удобрения (50-80 г на 1 м2). Посадку и пересадку луковиц необходимо провести в конце лета - осенью, в зависимости от погоды и с тем расчетом, чтобы луковицы укоренились до морозов.
Перед посадкой луковицы для профилактики болезней обрабатывают темно-розовым раствором марганцовки или фунгицидами.
Глубина посадки зависит от механического состава почвы (на легких почвах - глубже, чем на тяжелых) и от размеров луковиц. Обычно она составляет 3-3,5 высоты луковицы. Это позволяет успешно развиваться стеблевым корням и защищает луковицу в зимний период. После посадки участок с луковицами необходимо пролить водой и замульчировать листовым перегноем или торфяной крошкой. После подмерзания верхнего слоя почвы участок дополнительно укрывают листом или лапником.
Весной укрытие снимают, осторожно рыхлят поверхностный слой почвы и проводят первую подкормку, в состав которой входят преимущественно азотные удобрения. В начале вегетации молодые побеги лилий необходимо защищать от заморозков, укрывая пленкой или бумагой. В это время на верхушках побегов формируются цветки, неблагоприятные условия могут нарушить этот процесс.
Во время вегетации уход за растениями заключается в удалении сорняков, регулярном поливе, подкормках и защите от болезней и вредителей, В жаркую погоду лилии надо обязательно утром поливать (под корень).
Вторую подкормку проводят в период бутонизации комплексным минеральным удобрением (30 г/м2). После цветения вносят только калийно-фосфорные удобрения - 30 г сульфата калия и 10 г суперфосфата на 1 м2. Хорошие результаты дает внесение в почву древесной золы.
В первый год после посадки и пересадки растения не достигают нормального роста и цветения. Поэтому в первый год бутоны лучше удалять, чтобы не ослаблять растение. На одном месте лилии могут расти до 7 лет.
А. Гринталь, канд. биол. наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 508 | автор: sadovod | 18 июля 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2019 (15)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"