Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Что такое Фунгицид | Словарь садовода. Что такое… ? / Словарь садовода
Что такое Фунгицид
Часто в литературе мы сталкиваемся с описанием растений, где в разделе «защита культуры» встречается слово фунгицид, многим оно понятно, но для некоторых еще не совсем. Оказывается фунгицид - это вещество химической природы, используемое исключительно для борьбы с грибковыми заболеваниями на подавляющем большинстве плодовых и ягодных культур.
Иногда фунгициды с той же целью (для борьбы с грибковыми заболеваниями) используют как протравители семенного материала. Естественно, что основное назначение фунгицидов – защита растений от болезней.
В растениеводстве используется два вида фунгицидов, ранжируются они по типу действия, это контактный и системный. Фунгициды контактного действия применяются чаще не для лечения, а для профилактики заболеваний, они словно пленкой покрывают поверхность растения, не давая расти спорам гриба. Фунгициды системного действия - это активные препараты, проникающие глубоко в ткани и даже в сосудистую систему растения, они способны не только предотвратить заболевание, но и вылечить уже заболевшее растение.
Проведение периодических обработок фунгицидами системного действия позволяют выработать растениям устойчивость ко многим грибным патогенам, ну а для большего эффекта следует использовать различные препараты, меняя их.
Различаются фунгициды и по своему составу, более безопасные для человека, животных и насекомых те, в основе которых, органические вещества, такие как медный купорос, молотая сера либо хлорная ртуть.
Наиболее распространенные сферы применение фунгицидов:
В качестве протравителей для семенного материала. Они уничтожают болезни уже на начальном этапе развития растения, а также те, что находятся в почве;
Обработка почвы позволяющая уничтожить возбудителей заболеваний находящихся на поверхности почвы (особенно актуально для закрытого грунта);
Обработка растений, в период покоя позволяющая уничтожить зимующие стадии гриба;
Обработка растений в период вегетации с целью профилактики либо лечения ратсений;
Обработка помещений перед закладкой на хранение продукции.
В настоящее время фунгициды выпускаются в различном виде - это аэрозоли крайне эффективные для местного применения, суспензии, эмульсии, а также порошки.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 145 | автор: sadovod | 26 марта 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"