Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Сохраним семена, клубни и луковицы | Цветоводство
Сохраним семена, клубни и луковицы
Опытные цветоводы хорошо знают, что даже свежие семена цветов имеют, к сожалению, настолько короткий срок сохранности, что могут почти полностью потерять всхожесть уже к предстоящей весне. Именно к таким и относятся семена дельфиниума, аквилегии, эшшольции, астры, бархатцев, флокса Друммонда.
И в то же время они могут не терять своих первоначальных качеств в течение 1-2 лет, если хранятся не в обычных бумажных пакетиках в теплой комнате, а упакованными в фольгу на нижней полке холодильника. Именно так я и поступаю, а в теплое помещение семена переношу лишь за 3-5 дней до посева.
Хранение луковиц гладиолусов и клубней георгин в комнате - самый худший вариант, поскольку им требуется прохладная температура (менее 10°С) и влажный воздух.
Если площадь хранилища позволяет, то хорошо просушенные клубни георгин укладывают на полу в один слой на сухом песке и песком же их засыпают. Если площадь мала, то корнеклубни укладывать можно и в 3-4 слоя, засыпая каждый слой песком или торфом. Чтобы наиболее экономно использовать площадь хранилища, можно сделать в нем стеллажи, на которых будут храниться георгины, пересыпанные песком.
Однако, как показывает опыт, большинство дачников хранят посадочный материал георгин в подвале, зачастую рядом с картофелем и другими овощами. От такого соседства возникает излишняя сырость, которая может здорово навредить. Поэтому до наступления постоянных морозов надо чаще проветривать хранилище, а при плюсовой температуре и вовсе держать его открытым. На протяжении зимы - периодически просматривать корнеклубни и луковицы. Засохшие и загнившие необходимо немедленно выбросить, а слегка попорченные, с первыми признаками заболеваний - аккуратно обрезать и прижечь зеленкой, можно также засыпать порезы сухим измельченным древесным углем.
Ю. Иванкина, цветовод-любитель
Газета "САДОВОД"



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 221 | автор: sadovod | 16 сентября 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (18)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"