Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Фенологический календарь садовода: окончание роста побегов | Ваш сад
Фенологический календарь садовода: окончание роста побегов Фенологический календарь садовода: окончание роста побегов
После осыпания резервной завязи у плодовых культур постепенно затухают ростовые процессы. На побегах текущего года образуется конечная почка, а в пазухах листьев однолетнего прироста ясно обозначаются пазушные почки.
У смородины и крыжовника нет фазы осыпания завязи, но окончание роста побегов отчетливо заметно. У земляники и малины эта фаза четко не выражена.
Все растения, которые плохо растут (повреждены, подмерзли, пересажены и т. п.), а также те, которые несут обильную завязь, вторично подкармливают органическими или минеральными (азотными) удобрениями, обязательно по увлажненной почве, после осыпания резервной завязи.
Если почва под ягодными кустарниками перекопана, то под ветками устраивают круговую опору из жердей, чтобы ягоды были чистыми.
Растения, под которыми почву не перекапывают (многолетнее задернение), нуждаются в этот период в частых поливах. Траву периодически подкашивают и тут же равномерно раскладывают по приствольным кругам.
На участках с избыточным увлажнением или в год с дождливым летом траву в конце периода можно не косить, так как она будет отбирать излишнюю влагу из почвы.
В условиях обычного лета, а тем более засушливого, почву на перекопанных участках периодически рыхлят и пропалывают. Ягодные плантации, особенно земляника, в это время должны быть чистыми от сорной травы, иначе растения заложат меньше плодовых почек под урожай будущего года.
Все растительные остатки переносят в компостную кучу и переслаивают их с торфом или землей, добавляя фосфорно-калийные удобрения и золу.
Появляющуюся у деревьев корневую поросль вырезают.
На плантации земляники продолжают собирать урожай. Ягоды, пораженные серой гнилью, обязательно собирают отдельно и удаляют с участка. Оставленные на плантации, они будут способствовать распространению болезни. Удаляют появляющиеся усы. Готовят почву для позднелетней посадки. Определяют бесплодные кусты. Если это сорта-засорители (Бахмутка, Подвеска, Дубняк или нетоварный сорт Коралка), то их удаляют с корневищами.
Приступают к сбору ягод смородины, крыжовника, малины. Если ягоды смородины надо перевозить или сохранить на день-два, то их отщипывают с плодоножкой, а если их используют немедленно, то можно снимать без плодоножки. Кисти красной и белой смородины при полном созревании отделяют со стебельком.
Если уже есть укоренившаяся рассада земляники, то в конце периода приступают к ее высадке на участок, почва которого обязательно подготовлена заранее. Рассаду высаживают вечером или в пасмурные дни, не заглубляя сердечек, и обязательно поливают.

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 900 | автор: sadovod | 1 июля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (4)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"