Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Сорта сливы и алычи для Северо-Запада | Ваш сад / Слива
Сорта сливы и алычи для Северо-Запада Сорта сливы и алычи для Северо-Запада
Плоды сливы содержат сахарозу и глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, пектиновые вещества и многие витамины. Даем краткую характеристику сортов сливы и алычи.
Венгерка пулковская. Старинный сорт народной селекции. Широко выращивался крестьянами в Антропшино, селе Покровском и на Пулковской горе под Санкт-Петербургом.
Дерево сильнорослое, крона редкая, раскидистая. Плоды средней величины, массой около 20-25 г, овальные, неравнобокие, с явно выраженным швом, красные, с подкожными точками. Мякоть желтоватая, кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в первой половине сентября. Сорт самоплодный. Урожай с одного дерева - до 30 кг. В плодоношение вступает на 4-5 год после посадки в сад. Отличается достаточной зимостойкостью. В отдельные годы поражается болезнями.
Скороспелка красная. Старинный русский сорт. Дерево среднего роста, с округлой, слегка раскидистой, хорошо обрастающей кроной. Плоды массой 15-20 г, округло-овальные или яйцевидные, немного заостренные и слегка округло-загнутые, розово-красные, при полном созревании темно-красные, с синевато-сизым налетом. Мякоть желтая, плотная, песочная, малосахаристая, а во влажные годы пресная, удовлетворительного вкуса. Созревают плоды во второй половине августа. Сорт частично самоплодный. Урожай с одного дерева - до 25 кг. В плодоношение вступает на 4-5 год после посадки в сад. Отличается достаточной зимостойкостью и урожайностью.
Скороспелка круглая. Старинный русский сорт. Дерево среднерослое, с широкораскидистой, плакучей кроной. Плоды мелкие, округлые, красновато-фиолетовые, с интенсивным сизым восковым налетом и мелкими подкожными точками. Мякоть желтая, тонкозернистая, сочная, приятного сладко-кислого вкуса. Созревают плоды в начале сентября. Сорт достаточно самоплодный. Урожай с одного дерева - до 25 кг. В плодоношение вступает на 4-5 год после посадки в сад. Отличается достаточной зимостойкостью и урожайностью.
Ренклод колхозный. Сорт выведен И. В. Мичуриным. Дерево среднего роста, с округлой кроной, свисающими ветвями, Плоды мелкие или средние, массой 16-18 г, округлые, зеленовато-желтые, покрытые легким голубоватым налетом. Мякоть желто-зеленая, нежная, сочная, сладкая. Созревают плоды в сентябре. Сорт самоплодный. Урожай с одного дерева - до 40 кг. В плодоношение вступает на 5-7 год после посадки в сад. Отличается зимостойкостью и урожайностью.
Ренклод куйбышевский. Сорт выведен на Куйбышевской плодово-ягодной опытной станции. Дерево сильнорослое, с округлой, раскидистой кроной. Плоды средней величины, массой 25 г, округлые, зеленовато-желтые, с красным размытым румянцем и восковым налетом. Мякоть желто-зеленая, волокнистая, средней сочности, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в начале сентября. Уро¬жай с одного дерева - до 30 кг. В плодоношение вступает на 5-6 год после посадки в сад. Отличается зимостойкостью и урожайностью.
Алыча Подарок Санкт-Петербургу. Сорт выведен на Павловской опытной станции ВИР. Дерево кустовидное, среднерослое, с широкораскидистой плакучей густой кроной. Плоды ярко-желто-оранжевые, средняя масса 12 г. Мякоть ярко-желтая, сочная, кисло-сладкая. В плодоношение вступает на 3 год после посадки в сад. Созревают плоды в конце августа. Уро¬жай с одного дерева - до 60 кг. Отличается высокой зимостойкостью, урожайностью и устойчивостью к болезням и вредителям.
В. Пономаренко,
академик Петровской академии наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 14 833 | автор: sadovod | 29 августа 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"