Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Груши в садах Северо-Запада | Ваш сад / Груша
Груши в садах Северо-Запада Груши в садах Северо-Запада
Груша является ценной плодовой культурой. В плодах ее содержатся сахара, органические кислоты и витамины. Из плодов можно приготовить сухофрукты, варенье, повидло, компоты, соки, цукаты. В народной медицине грушу используют как жаропонижающее, мочегонное, закрепляющее средство. Плоды оказывают противовоспалительное и противосклеротическое действие. К сожалению, такая ценная культура не получила в садах Северо-Запада широкого распространения.
Тонковетка - классический сорт народной селекции, который выращивался в северных районах России с начала XVIII века. Дерево мощное, с пирамидальной кроной, переходящей с возрастом в широкопирамидальную. Плоды средней величины, массой 50-90 г, грушевидной формы, с длинной изогнутой плодоножкой, желтовато-зеленые с покровной окраской ярко-кирпичного цвета. Мякоть плода грубоватая, желтовато-белого цвета, кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, посредственного вкуса. При перезревании быстро становятся мучнистыми. Плоды созревают в конце августа и в лежке сохраняются 8-10 дней. Сорт технического назначения. Длина вегетационного периода в Ленинградской области -157-173 дня. В плодоношение сорт вступает на 7-9-й год после посадки в сад. Урожайность средняя и выше средней. Одно дерево может дать урожай плодов до 200 кг. По зимостойкости занимает одно из первых мест среди сортов груши. Плоды, листья и побеги сильно поражаются паршой.
Бессемянка. Старинный, среднерусский сорт народной селекции. Дерево средних размеров, с широкопирамидальной кроной. Плоды средней величины, массой 60-80 г, короткогрушевидной формы, желтовато-зеленого цвета. Мякоть плода желтая, сочная, с легкой кислотой, душистая, с небольшим количеством каменистых клеток, хорошего вкуса. Плоды созревают в начале сентября и в лежке сохраняются до 20 дней. Столовый сорт. Длина вегетационного периода в Ленинградской области - 165-169 дней. В плодоношение сорт вступает на 7-8-й год после посадки в сад. Урожайность хорошая - до 140 кг с дерева. Плоды часто не имеют семян, почему сорт и получил свое название. Зимостойкость средняя. Во влажные годы листья и плоды поражаются паршой.
В. Пономаренко, академик Петровской академии наук
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 453 | автор: sadovod | 22 августа 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"