Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Сорняки. Как избавиться от сорняков | Здоровье дачного участка
Сорняки. Как избавиться от сорняковСорняки. Как избавиться от сорняков
Наверное, есть смысл согласиться с теми, кто утверждает прямо так: эти сорняки своими всесильно-мощными корнями прямо-таки выгребают из почвы элементы минерального питания. Но так и это еще не все: подавляющее их большинство, кроме воровства "минералки" в большом количестве выделяют в почву токсические вещества, парализующие жизнедеятельность почвенных микроорганизмов. Диву даешься, когда слышишь восторженные отзывы, например, об одуванчике: мол. и чрезвычайно красивый, и, дескать, лекарственно-лечебный. Ну да, все разумеется, так. Но ведь вреда он приносит несоизмеримо больше, нежели сомнительной пользы. А на нем же, как и на других сорных растениях, весьма благополучно живут, сытно питаясь нашими огородными растениями, вредители.
Сколько в старину напридумывали чрезвычайно умных пословиц: "Пришел Илларион (19 июня. - Ред.) - дурную траву с поля вон". "Осот да лебеда - для посевов беда". Так как же это сделать, чтобы "с поля - вон"? Да очень же просто: пока сорные растения не осеменились, со словами "позвольте вам с грядки - вон!" решительно удалите их. Но если что-то не успели, просмотрели, то при перекопке участка делайте так, чтобы верхний слой земли с "посеянными" семенами сорняков обязательно попал вниз. Помните, что всходят только те семена, которые находятся в почве не глубже 2 см. Если же какой-то нечестивец и после этого взойдет, будет лучше, если его срезать, а не рыхлить почву. Почему? Да потому что одного сорняка рыхлением вы, конечно, погубите, но десяток семян попадет вверх, и они тут же взойдут. По моему мнению, если нет особой нужды, не увлекайтесь рыхлением. И не забывайте о черной пленке: нет света - нет сорняков: они погибают.
С большим успехом можно бороться и с многолетними сорняками. Правда, несколько сложнее, потому что они размножаются не только семенами, но, к сожалению, и вегетативно. Значит, кроме указанных способов, используйте и такой: при перекопке почвы выбирайте обрезки корней - оставшийся кусочек дает жизнь новому сорняку.
В. Лисичкин, садовод-любитель

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 420 | автор: sadovod | 21 июля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"