Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. О ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ | Советы садоводов
О ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ О ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ
Откладывать посадку на зиму или раннюю весну нецелесообразно по двум причинам. Зимняя посадка требует ряда особых знаний и навыков, не знакомых большинству обычных дачников, на весеннюю – просто может не хватить сил и времени.
О наиболее несложных принципах отбора саженцев. Сегодня нам предлагают деревья и кустарники в контейнерах и без них. Не берите «контейнерные», если:
1) земляной ком вокруг корней непропорционально маленький;
2) корни слишком запутаны, переплетены, имеют вид спирали.
У «бесконтейнерных» количество поврежденных корней не должно превышать количество здоровых. Сажать такие деревья и кустарники надо сразу же в день покупки или на следующий день – лучше в пасмурную погоду, ближе к вечеру. Главное – нездоровые корни следует удалить обязательно. Глубина посадочной ямы должна быть на 10-15 см глубже самого длинного корня, а диаметр в 1,5-2 раза больше прикорневого земляного кома. Одна из самых распространенных ошибок – опорный кол для сажаемого растения. Да, он нужен, но вбивать его в яму надо до того, как дерево или куст посажены, а не после! Грубо внедряемая опора наносит непоправимый вред всей корневой системе.
Часто забывают простую вещь: взятое из питомника дерево должно быть посажено в землю на ту же глубину, на какой оно находилось в питомнике. Найти это место легко – кора на границе выхода темнее. Мелочь, но дереву или кусту будет легче приживаться на новом месте. Учтите это при посадке!
И еще. Сооружают вокруг свежей посадки вал из земли, и обильно поливают все. Но не все знают, что этого недостаточно. Необходимо засыпать почву внутри образовавшегося круга любой органической мульчей – сухой травой, перегноем, хвойными иголками. А иначе все предыдущие старания напрасны – закачанная влага не сохранится в необходимой мере, а особо опасные для молодой посадки многолетние сорняки останутся неподавленными и сделают свое черное дело.
Удачных всем урожаев!
М. Терешкина, г. Кемерово
Газета "САДОВОД" №22, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 903 | автор: sadovod | 6 июня 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2021 (16)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"