Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Покупаем саженцы | Ваш сад
Покупаем саженцы Деревья и кустарники – долгосрочный вклад в ландшафт, капиталовложение в ваше владение. Присутствие различных растений повышает его ценность. Они определяют важность дизайна сада и его функциональную особенность. Поэтому выбирайте деревья внимательно и используйте следующие рекомендации.
● Узнайте точное ботаническое название растения, которое вы приобретаете. Общепринятое название часто бывает недостаточным. Например, каждый вид из дюжины различных видов дерена и многих других растений имеет свое название и особенности содержания.
● Каждое растение должно быть снабжено ярлычком с правильным его названием. Если растение без ярлычка, попросите служащего питомника подтвердить правильность выбора.
●Приобретайте районированные растения. Покупка в питомнике не всегда гарантирует их годность для ваших условий. Местные растения бывают наилучшими.
●Если растения выращены в контейнере, то при их выборе проверьте, нет ли корней, торчащих из отверстия для дренажа на дне контейнера. Если корни все­таки есть, это свидетельствует о том, что растение росло в маленьком горшке и земли было недостаточно. При посадке его в открытый грунт оно испытывает стресс и будет медленно приживаться.
● Если корневая система имеет форму шара – сжатая и выросшая в тесных условиях, при освобождении ее следует аккуратно разобрать вручную. Иначе неизбежно повреждение корней.
●Исследуйте дерево сверху донизу. Удостоверьтесь, что нет повреждений. Повреждения ствола или поломки ветвей указывают на серьезную угрозу развитию растения. Глубокие раны в коре оставляют рубцы при росте растения.
Купленное в питомнике растение после посадки на открытой площади следует укрепить опорой, что поможет его приживаемости и формированию.
Требуйте инструкцию по посадке и содержанию. Следуйте ее советам.
Запросите гарантии на случай, если растение окажется некачественным или погибнет в течение года.
Т. Бархатова
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 637 | автор: admin | 20 сентября 2009 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: mihamych (26 сентября 2009 15:31)
Хм, похоже эта новость уже по всему рунету разошлась!
Зарегистрирован: 26.09.2009
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"