Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Советы цветоводу на август | Цветоводство
Советы цветоводу на август  Основная работа цветовода в августе – деление и пересадка большинства многолетников. Конец лета очень благоприятное время для формирования новой корневой системы. У деленок должно быть не меньше 3 почек и полноценная корневая система.
После посадки деленки необходимо полить, особенно если стоят сухие и жаркие дни. Снимать притеночное укрытие можно только тогда, когда растение укоренилось и началось отрастание новой листвы.
При перекопке почвы для новых посадок внесите в почву перегной и минеральные удобрения, в тяжелую глинистую почву добавьте песок или листовую землю.
В августе можно пересаживать и кустарники. При пересадке их нужно сохранять земляной ком и подрезать молодые невызревшие побеги.
Укоренившиеся розетки почвопокровных многолетников отделите от материнского растения и высадите на новое место.
С середины августа до сентября – лучшее время для деления и пересадки пионов. Заранее подготовьте посадочную яму глубиной 40-50 см, с хорошей питательной почвой. При посадке старайтесь не заглубить почки возобновления, они должны быть на 2-3 см ниже края ямы. После посадки обильно полейте растение водой.
В течение всего августа и до середины сентября делите и пересаживайте 4-5-летние лилии.
В середине месяца последний раз в этом году подкормите розы, внося под каждый куст по 8-10 г суперфосфата и 4-5 г калийной соли. Вершины сильных побегов прищипните для сдерживания роста и одревеснения.
В первой декаде августа подкормите напоследок многолетники, цветущие в конце лета и осенью: георгины, гладиолусы, астры, хризантемы, рудбекии.
Для подкормки растений в это время года используйте лишь фосфорные и калийные удобрения: 15-25 г/м2 суперфосфата и 10-15 г/м калийной соли. В сухую погоду удобрения лучше вносить в жидком виде, а в сырую и дождливую – рассыпать сухими по поверхности почвы и неглубоко заделать их, порыхлив грунт мотыгой.
Продолжайте пасынковать боковые побеги у георгинов. Выламывайте средний из трех бутонов, образующихся на побеге. Тогда у боковых будут более длинные цветоносы и крупные соцветия.
Высадите на постоянное место рассаду двулетников и многолетников. При посадке внесите в лунки 5-6 г нитрофоски.
Подкормите последний раз в этом сезоне рододендроны. Это необходимо для закладки цветочных почек будущего года и вызревания побегов в этом году. Внесите сульфат калия и суперфосфат (40 г и 20 г/м).
Прищипните невызревшие побеги красивоцветущих кустарников. Иначе они не успеют вызреть, и куст уйдет в зиму ослабленным.
Сократите полив гортензий, на лето прикопанных в горшках в саду, чтобы на концах побегов образовались хорошие цветочные почки.
Крупноцветные клематисы подкормите раствором коровяка, под каждое растение внесите 1-1,5 стакана древесной золы (это способствует зимостойкости).
В начале августа высадите луковицы безвременника осеннего на глубину 10-20 см, а также осеннецветущих видов крокуса – на 6-8 см.
Соберите созревшие семена однолетников (годеции, левкоя, душистого горошка, кларкии, настурции и др.), двулетников и многолетников (колокольчиков, пиретрума, нивяника, люпина и др.). Потерявшие декоративность одно¬ и двулетники удаляйте из цветника.
К августу луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и «мелколуковичных» должны быть вычищены и уложены в один слой в ящики на хранение в хорошо проветриваемом помещении. В это время очень важно поддерживать температуру, которая должна быть в пределах 17 °C. К августу в луковицах этих растений окончательно формируются цветочные почки. Если повысить температуру выше 25 °C, то это может привести к уродству цветка и даже гибели этих почек.
Газон в конце лета нужно стричь раз в 1-1,5 недели в зависимости от скорости отрастания травы. Подкормки в это время уже не нужны.
(материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 551 | автор: admin | 26 июля 2009 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: Елена (7 августа 2009 12:07)
Интересная и доступная информация. Хотелось бы иметь возможность и в дальнейшем иметь возможность просматривать подобные выкладки и другую полезную информацию по садоводству
Зарегистрирован: --
  • Нравится
  • 0
Статус:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"