Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. ПОДКОРМКА ИЗ ОТХОДОВ | Советы садоводов
ПОДКОРМКА ИЗ ОТХОДОВ
На сегодня имеется огромный выбор различных препаратов для ухода за растениями. Но нередко надежды, возлагаемые на эти чудо-средства не оправдываются. А я использую природные средства и результат всегда полжительный. Весной и все лето на участке у нас растут одуванчики, крапива, подорожник, ромашка. Многие садоводы выбрасывают выполотые сорняки и напрасно! Из них можно приготовить отличное «зеленое удобрение». Я делаю это так. Всю выполотую траву складываю в 200-литровую бочку, добавляю 0,5 ведра (емкостью 10 л) древесной золы. Туда же бросаю хлебные корки, кожуру от бананов, яблок и хорошо перемешиваю палкой. Заливаю водой – лучше всего дождевой. Под крышкой настаиваю неделю. Затем вилами убираю из бочки то, что не перегнило и закапываю под ягодные кусты и плодовые деревья, а жидкостью поливаю те огородные растения, которые чувствуют себя неважно. Такая подкормка действует чрезвычайно эффективно – все растет как на дрожжах!
Этот же настой годится и для борьбы с вредителями и болезнями. Крыжовник обливаю – лью по кусту ковшом, когда завяжутся ягодки размером с горошину. Во второй раз – перед их созреванием. Это отличная профилактика от мучнистой росы. Так же обрабатываю смородину, малину, яблони, вишню, сливу, иргу, облепиху, розы – тли на побегах как не бывало!
Когда бочка освободится от настоя, выбираю со дна илистую землю и раскладываю ее под кустиками земляники или других растений, которые дополнительно нуждаются в подкормке. И снова готовлю настой, ведь сорняков на участке уйма. А если не хватает – нарезаю за оградой. Методом этим я пользуюсь уже давно и он меня ни разу не подводил.
М. Терешкина,
г. Кемерово
Газета "САДОВОД" №25, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 899 | автор: sadovod | 30 июня 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (8)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"