Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Советы опытного садовода | Советы садоводов
Советы опытного садовода Советы опытного садовода
Вырастить прекрасную рассаду перцев, помидоров сельдерея, петрушки и картофеля не так уж и просто. Все эти культуры я высаживаю в грунт 9-10 мая, не дожидаясь, таким образом, 12 июня - того дня, когда в нашем регионе полностью исключается возврат заморозков. А теперь о главном - куда сажать овощи. Ответ, конечно, прост: в теплицы и парники. У меня несколько парников. С одним из них проблем нет - год назад я укрыл его пленкой "Урожай" (розового цвета, толщиной 150 микрон). На зиму ее не снимал, она выдержала испытание и жарой прошлого лета, и зимней стужей, и толстым слоем снега. В этом парнике, как только солнце прогревает грунт, мои озимые посевы щавеля, свеклы, укропа, моркови и других холодостойких культур начнут активно прорастать. До посадки в этот парник огурцов (до 5 июня) одна часть свежих овощей не только уже вырастет, но и будет благополучно съедена. Другая часть пересажена на грядки. Естественно, озимые посевы в этом парнике с 15-20 апреля накрываются лутрасилом или спанбондом.
У соседа в прошлом году парник был оборудован еще лучше, чем у меня. Он его застеклил, да еще и покрыл той же пленкой "Урожай". И получил урожай раньше меня - до 1 июня. А осенью у него помидоры поздних сортов и сладкий перец росли до самого ноября. Следовательно, стекло, цветная пленка и лутрасил или спанбонд - очень хорошие помощники для садовода и огородника.
У кого есть парники, но нет сил, поливать растения, у кого маловато денег на пленку или просто нет времени ухаживать за овощами, сделайте следующее.
С боков закройте парник цветной пленкой "Урожай", а сверху накройте укрывным материалом спанбонд - он значительно дешевле пленки. Поскольку спанбонд хорошо пропускает воду, то ваши растения будут поливаться дождем. Не нужно обязательно открывать и закрывать парник ежедневно - воздух тоже пройдет туда, причем в достаточном количестве, а главное - под крышей не будет собираться конденсат. Таким образом, вы предоставляете больше возможностей природе самой ухаживать за вашими посадками. Приехал на огород, собрал урожай и ешь на здоровье. Это при том, конечно, что вы посадили помидоры, которые не надо пасынковать, а огурцы - самоопыляющиеся.
У кого нет средств на парник и пленку, высаживайте помидоры, перец, огурцы и морковь в открытый грунт на грядку высотой 20 см, Под землю на лопату заделайте и утрамбуйте собранную с участка траву, листву из леса. Ошпарьте их кипятком, засыпьте землей, подмешав в нее или 200 граммов извести (гашеной), или 500 граммов золы на 1 м2, а можно и то, и другое. Сажайте рассаду 11-12 июня, когда минует угроза заморозков. По углам и вокруг грядки вбейте колышки на расстоянии одного метра друг от друга. На высоте 50-70 см обвяжите их сверху синтетическим шпагатом (упаковочным) и покройте грядку дешевым укрывным материалом спанбонд. Подкармливайте один раз в 10-15 дней. Для подкормки можно использовать настой крапивы, травы, настой глины (1:10, размешивая). Грядку присыпьте на 5 см крупным песком. В этом случае нужно использовать семена ранних, низкорослых сортов.
Рассаду проще простого вырастить так. Семена замачиваем на 20 минут в воде. Подсушиваем. Берем полиэтиленовую или пластиковую баночку из-под пива или из-под сметаны. Заполняем ее на две трети землей. Наливаем 100-200 граммов горячей воды. Сверху кладем сухое семечко томата или перца. Засыпаем на 1 см сухой землей. Ставим эту баночку или баночки на табурет около батареи. Накрываем полиэтиленовой пленкой, а еще выше - над баночками и батареей - газетой. Через два-три дня вливаем еще столовую ложку теплой воды и опять также закрываем. Через 12 дней все семена прорастут. Выставляем на подоконник. Полив - через 3 дня. Можно и нужно положить в каждую баночку 5 горошин суперфосфата. Когда появятся настоящие листочки, добавьте в баночки земли до семядольных листьев. Если не успеете вырастить 20-сантиметровую рассаду, не переживайте, она догонит в грядке.
Успеха вам, дорогие садоводы.
Г. Лебедев, садовод

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 322 | автор: sadovod | 24 апреля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"